리트머스용지

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 1회 작성일 2022-05-20 13:38:20 댓글 0

본문

엘쌤's 1분 과학 실험 : 리트머스 종이의 변화

엘쌤과 함께 1분만에 보는 리트머스 종이의 변화!!
산성과 염기성으로 리트머스 종이가 어떻게 변하는지 함께 볼까요?!

엘쌤의 더 많은 실험은 엠베스트에서 함께 확인하실 수 있어요!^_^
▶ www.mbest.com
Han hazel : 실험 영상은 잘 보았는데 왜 색깔이 달라지는 거고 그거에 대해 산성이다 염기성이다 어떻게 이렇게 말할 수 있는거에요? 인터넷에 찾아봐도 너무 어려운 말들이 있어서ㅠㅠ

지시약을 이용하여 용액 분류하기

지식약(리트머스 종이, 페놀프탈레인, 양배추즙) 이용하여 용액을 산과 염기로 분류하는 활동입니다.

#초등과학 #산과염기 #지시약 #양배추즙 #리트머스종이 #페놀프탈레인
기아우승 : 이 실험은 조심해야 했지만 색깔도 예뻐서 재미있었어요^^
Yee R : 이번 실험은 색깔이 예뻐서 좋았어요 ㅎㅎ
정민준 : 와 짱 예쁘다♡.♡
bohye jang : 이걸 어떻게 외울까요 ㅠㅠ
은지 : 아.... 이 많은 걸 어떻게 외우지?

ph 측정 테이프 개봉기

테이프로 되어 있어 아껴 쓸수 있을것 같아 샀어요

습기에 약할수 있으니 지퍼백에 넣고 실리카겔 같은 것을 넣어 습기를 차단 하면 되겠죠

http://www.herbnoori.com/shop/shopdetail.html?branduid=517

... 

#리트머스용지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,301건 1 페이지
게시물 검색