마이비유아세제

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 1회 작성일 2022-05-19 13:48:17 댓글 0

본문

[NO 협찬] [유아 세제] [출산 준비물] 유해 성분이 없는 안전한 유아 세제 TOP of TOP / 안전성, 얼룩제거 모두 비교해보았습니다

우리 아이에게 쓰는 세제만큼은
좋은 걸로 쓰고 싶은 게 엄마의 마음!
안전성부터 세정력 테스트까지 모두 준비했으니
유아 세제, 어떤 걸 써야 할지 고민이라면
지금 바로 CLICK~!!

유익한 정보와 재미까지 가득한 오마쥬TV!!
'좋아요' 와 '구독하기' 꾹~ 눌러주세요!
https://www.youtube.com/channel/UCXg_HkuJi9DNxH-mspel4Rw?view_as=subscriber

#유아세제 #아기세제 #천연세제 #르주르 #블랑101 #런드레스
오마쥬 TV : 제품 정보입니다. 르주르 유아 액체세제 - 26,000원 / 블랑101 고농축 세탁세제 - 26,000원 / 런드레스 베이비 디터전트 - 37,000원 입니다.
selpitzze : 이게 조회수가 20만이라니... 유아용 세제를 그냥 향수 고르듯이 개취로 평가하시네요ㅠ
지희처럼 : 저도 관련 업종에 있는 사람입니다.
좋은 세제의 기준에 대해서 전혀 객관적인 사실과 먼 정보라 아쉽습니다.

세탁 세제의 가장 기본은 세척력과 유연 효과가 될 것입니다. 약산성으로 갈 수록 유연해 질 수는 있겠지만 세척력은 크게 떨어집니다.
최근 기술의 발전으로 중성 세제임에도 세정력이 좋은 제품들이 몇 출시되었지만, 약산성 세제를 아이 빨래에 쓰기에는 애매한 부분이 많습니다. 유연 효과만 생각한다면 나쁘진 않겠지만요.

세척력은 염기성으로 갈수록 더 높아집니다. 예전 선조들이 센물에서 세탁을 했던 것도 때가 더 잘 지기 때문이죠.

계면활성제 테스트를 하셨는데 위 방법 보다는 당도계로 테스트를 하면 성분에 나트륨이 포함되지 않는 제품 기준으로 유사한 함량을 확인할 수 있을 것입니다.

그리고 계면활성제가 많이 포함되는 것은 전혀 문제가 되지 않습니다. 좋지 않은 계면활성제가 포함되지 않는 것에 초점을 맞추어야 합니다.

소개하신 르주르 제품은 전성분 공개를 하지 않는 기업입니다. 주성분만 공개하기 때문에 어떤 계면활성제를 사용했는지를 알 수 없어 아기들이 사용하는 데는 신중하셔야 합니다. 블랑101 제품의 경우 발암 이슈가 있는 베타인 계면활성제가 들어가 있습니다. APG계면활성제만 들어가야 그나마 좋은 제품이라 할 수 있습니다. 순비누 계면활성제도 좋지만 찬물 세탁일 경우 비누가 녹지 않을 수 있고 세척력이 떨어집니다.

그리고 세탁 세제에 있어 향은 아무 의미가 없습니다. 제대로 된 향료를 사용했다면 헹굼 작용을 통해 대부분 휘발 되어야 정상입니다. 그렇지 않을 경우 향료 과다 사용이 의심되거나 합성 향료를 넣었을 가능성이 있습니다.

접촉성 피부염의 큰 원인이 베타인 설페이트류의 잔류 계면활성제가 들어간 제품이거나 알러지 이슈가 있는 향료 사용때문 입니다. 이러한 이유로 위 제품들은 아이를 위한 추천 세제로 분류하기 어렵습니다.

좋은 콘텐츠는 소비자에게 정확한 정보 전달을 통해 완성 된다 생각합니다. 많은 분들이 시청하는 채널인 만큼 ppl광고성 콘텐츠로 비춰지는 것이 아닌 양질의 정보를 제공해 주시는 것이 좋을 것 같습니다.
가가치 : 애 셋을 키우는 육아대디겸 농부입니다.
대학에서 유기화학을 초큼 공부했어요.

코로나 예방에서 비누로 30초간 씻으라는건 약염기성이기 때문이죠. 그만큼 약염기가 단백질을 녹여주어 바이러스 세균을 멸균하는 역할을 하기 때문에 좋은 점이구요.

계면활성제라는 것은 특정 물질이 아니라 계면+활성제라는 통칭인데.. 이게 기름을 물에 녹여주는 역할을 하거든요. 이게 없으면 기름기가 안 지는거죠. 이걸 대체할 수 있는 방법은 물로 강하게 기름을 세척하는 방법이 있습니다. ㅋㅋ 어쨌든 계면활성제가 없는 세제??? 그거 '율도국'입니다. ㅋㅋ
계면활성제가 남으면 우리 피부의 세포막의 주성분인 인지질에 나쁜 영향을 줄 수 있으니 계면활성제 성분을 충분히 씻어내는 것이 좋은 방법이라 할 수 있습니다. 이건 비누 샴푸 주방세제 세탁세제 다 똑같아요.
뭐든 헹굼이 가장 중요하답니다.
전 세탁도 설거지도 헹굼을 3번 정도 해요.
글고 세제들은 자연드림걸로 쓰고 있답니다.
젤리보리 : 세제 뭘로 바꿔야하나 고민이었는데 속시원한 테스트 너무 감사해요! 섬유유연제도 테스트해주세요~ 섬유유연제는 되도록 안쓰는게 좋은것같아서 더더욱 고민되거든요

아기세탁 꿀팁, 꿀템 대방출! 과일얼룩 제거부터 착한 아기세제 고르는 법까지 알려드려요

안녕하세요 :)
오늘의 주제는 바로 세탁! 입니다.
아기 세탁할 때 주의할 점들 어떤 것들이 있을까요?
진짜 착한 성분의 아기세제는 어떻게 골라야 하는걸까요?
과일얼룩, 분유얼룩, 변 얼룩은 어떻게 지우죠?
각종 팁과 꿀템까지 저희의 세탁팁을 공유 해 봅니다.
유용한 정보가 되었으면 좋겠어용 :)
이무이무이 : 가제수건 삶는거!
묻은건 손빨래한 후 삶으라고 봤어요~ 대부분유제품을 먹는아이들은 바로 삶게되면 단백질이 응고되면서 섬유속에서 안빠지고 균이 번식한다고 해요!
최윤진 : 기다렸어요^^
정아나 오늘은 더 이쁘심
설명도 쉽게 또박또박 알려주셔 귀에 쏙쏙들어오네요
다음엔 평소 부작용없이 집에서 아이들에게 쉽고 간단하게 만들어 먹일수있는 건강한 한방 약 소개부탁드려요
콩콩쉘 : 막달이라 담주에 세탁해야지 했는데 딱 제맘을 아시고ㅎㅎ마미살롱 채널 처음오픈했을때부터 구독한자로써 제 임신기간에 도움많이주셔서 감사합니다♥
센 : 너무 잘보고 있으니 꾸준하게 올려주세요ㅠㅠ 너무 재밌고 도움이 되요
호아란 : 꼭 필요한정보여서 열심히 공부했어요ㅎㅎ 당장 사러가야겠네요 감사합니다!!!!

세탁 세제, 현명하게 고르는 법! Part.1

2편 영상 보기:

매일 우리 몸에 닿는 옷을 세탁할 때 쓰는 세제. 아무거나 고르면 안 되죠.
누구에게 어떤 세제가 좋을지, 어떤 세제를 어떻게 사용하면 좋을지, 키앤키즈 성장클리닉 원장님께서 알려주십니다!

*우리 아이 성장이 궁금하다면?
키앤키즈 성장 클리닉
전화문의: 02) 415-0467
주소: 서울 송파구 올림픽로 119 잠실파인애플상가 5층
키앤키즈 성장클리닉 Key & Kids Growth Clinic : 2편 영상 보기!

jiae han : 원장님 리뷰영상 늘 감사하게 보고 있습니다! 요즘 제품들이 너무 많아 무엇을 사용해야 할지 어려움이 많은데 쌤 덕분에 정말 많은 도움 받고 있습니다! 감사해요~!!
Reading Couple 독서커플 : 아기 손수건 세탁을 앞두고 영상을 알게 됐는데 너무 유익해요!!ㅠㅠ 감사합니다.
Jaeseung Song : 매번 느끼는거지만 정말 쉽게 설명을 잘해주시네요! 많은 도움 받고 갑니다~
김은영 : 항상 기다리고 있어요 정말 유용해요 감사합니다 선생님☺️

... 

#마이비유아세제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,301건 1 페이지
게시물 검색