갈비조리법

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작성자딸바부 조회 1회 작성일 2022-05-19 13:38:16 댓글 0

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설날 준비 LA갈비! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #설 #LA갈비
곧 있으면 민족 대명절 설날이죠?
오랜만에 만난 가족들에게 LA갈비 해드려 보세요!

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* 숙성시간이 오래될수록 간 세기의 차이가 있을 수 있으니 물양을 조절하여 주세요*

LA갈비

[재료]

LA갈비 1kg
진간장 1컵(200g)
황설탕 1/2컵(80g)
맛술 1/2컵(100g)
간마늘 1/4컵(40g)
간생강 1/2큰술(8g)
대파 1컵(80g)
참기름 2큰술(15g)
정수물 3컵(540g)
후춧가루 적당량

[만드는 법]

1. 갈비는 흐르는 물에 세척하여 뼛가루를 제거하고 물기를 빼준다.
2. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어 준비한다.
3. 큰 볼에 진간장, 황설탕, 맛술, 간마늘, 간생강, 대파, 정수물을 넣어 양념장을 만든다.
4. 양념장의 설탕이 다 녹으면 참기름을 넣어 섞어준다. (기호에 맞게 MSG를 넣는다)
5. 밀폐 통에 갈비를 한 장씩 깔아주고 양념장을 부어준다.
6. 프라이팬에 재워 둔 갈비를 올리고 양념장, 물을 부어 졸이듯이 구워준다.


* Adjust the amount of water as the seasoning may change depending on the maturing period *

LA galbi (marinated grilled ribs)

[Ingredients]

LA galbi (ribs) 1kg
Dark soy sauce 1 cup (200g)
Brown sugar 1/2 cup (80g)
Cooking wine 1/2 cup (100g)
Minced garlic 1/4 cup (40g)
Minced ginger 1/2 tbsp (8g)
Green onion 1 cup (80g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
Purified water 3 cup (540g)
Pepper

[Directions]

1. Rinse the ribs under running water thoroughly to remove bone residue and drain.
2. Slice the green onion in half and finely chop.
3. Add dark soy sauce, brown sugar, cooking wine, minced garlic, minced ginger, green onion, and purified water in a large bowl and mix.
4. If the sugar is completely dissolved in the sauce, add sesame oil. (Add MSG if desired)
5. Put layers of ribs in an airtight container and pour in the sauce.
6. Put marinated ribs on a pan, and pour in the sauce and water and cook as if boiling down.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
sooryun han : 흙, 왜 양파를 조금만 넣으면 좋은가요? 궁금해요 ㅜㅜ 어떤 다른 쉐프님의 레시피에는 갈비 500G 기준 양파가 100G이 들어가면서, 하시는 말씀이 양파를 넣어야 맛이난다고 하던데.. 분명 개인의 입맛차이는 있지만, 백종원 선생님의 의견이 늠 궁금해용
유설희 : 저 LA갈비 좋아하는데 백종원님 덕분에 이제 해먹을수 있게됐네요!! 비법이 물붓고 졸이듯 굽는거라는걸 드디어 알게됐어요ㅋㅋㅋ 백종원님도 새해 복 많이 받으시고 항상 건강하세요! 편집자님도 새해복 많이 받으세요~~
찬송의제사 Hye Eun Lee : 친절한 설명 감사드립니다~ ^^
굽는 요령까지 가르쳐 주셔서
대식구 모두 맛나게 먹을수 있었어요 ~~
후루뚜맛뚜루여사 : 똑같은양념으로 부채살에 해봤는데 정말 맛있어요~! 특히 굽는방법 알려주신거 대박이네요
정은재 : 와.. 영상 오랜만에 보는데 재료 차이 다 설명해주네ㄷㄷ 맛술도 미향이나 미림, 꿀도 아카시아꿀 써라고 이런 포인트를 다 알려주네.
보통 집에서 재료 비슷한걸로 하면 생각보다 맛이 안나올때가 있는데 좋네ㅋㅋ

★돼지갈비양념★ 너무너무 맛있어서 무릎을 탁치면서 감동한 레시피!!

김대석 셰프의 29년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
오늘은 돼지갈비 레시피를 공개하겠습니다.

[돼지양념갈비 레시피]

1. 돼지고기 목살 1.8kg
2. 코카콜라 1병(캔 355ml)
3. 정수물 1컵
4. 진간장 1컵
5. 간마늘 2스푼
6. 생강 2톨
7. 후추 1/2스푼
8. 흑설탕 1컵
9. 양파 1/2쪽
10. 대파 1뿌리
11. 배 1/2쪽
12. 참기름 2스푼
13. 겨자 1/2스푼(분말)
(뜨거운물에 녹여서 준비 1스푼 반)
초코가득 : 쉐프님 해외에 사는데 정말 ㅠㅠ 감사해서 계신 곳으로 절이라도 하고 싶은 마음입니다 ☺️!!! 친구가 최근에 출산을 해서 해주려고 만들었는데 혹시 냉장고에서 보관은 얼마나 가능할까요?! 답변 부탁드리겠습니다~
하나 : 김대식 쉐프님 고맙습니다. 올 설에 이 레시피로 가족모두 에게 많은 칭찬 받았습니다. 너무 맛있고 달지도 않고 구울때 타지도 않고 완전 대박 이였습니다.
JJYJ : 가족들이 너무 좋아하네요. 좋은 레시피 올려주셔서 감사합니다. 쉐프님 레시피는 따라하기 쉬우면서 맛은 최고인것 같아요.
맛있는휴식 [Deliciousbreak] : 우와~ 정말 먹음직스러워요 셰프님..^_^
저도 돼지갈비는 쫌 잘한다고 생각했는데, 연겨자를 넣으면 맛이 확 산다는 말씀에
주중에 돼지갈비 꼭 해봐야겠다고 생각했습니다. ㅎㅎ 오늘도 요리비법 너무 감사합니다. ㅎㅎ
IH JI : 현존하는 레시피중에 가장 업소 맛에 근접한 것이 아닌가 생각합니다. 고기 두께는 18mm 보다는 12mm 가 제입맛에는 잘맞았습니다. 다시한번 소중한 경험을 공유해주셔서 갑사합니다.

'갈비찜' 의외로 무지하게 쉽습니다. 이번 추석엔 푸짐한 소갈비찜 요리로 점수 따세요! ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #소갈비찜 #한식
생각보다 어렵지 않은 '소갈비찜' 레시피입니다.
올 추석에는 가족들을 위해 소갈비찜을 직접 만들어 보는 건 어떠신가요?

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소갈비찜

[재료]

- 갈비양념 -

진간장 1과1/3컵 (260g)
황설탕 2/3컵 (100g)
맛술 2/3컵 (120g)
물 1과1/3컵 (240g)
간 마늘 1/4컵 (40g)
간 생강 2/3큰술 (10g)
대파 2/3컵 (50g)
참기름 4큰술 (30g)
후추 1g

- 갈비찜재료 -

갈비 2kg
대파 3대 (160g)
새송이버섯 2개 (50g)
양파 2개 (370g)
청양고추 3개 (20g)
꽈리고추 5개 (20g)
홍고추 2개 (20g)
당근 1개 (230g)
무우 1/3개 (360g)
표고버섯 2개 (50g)
물 1L


[만드는 법]

1. 갈비를 찬물에 담가 한나절 정도 핏기를 제거한다.
2. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어 준비한다.
3. 진간장, 황설탕, 맛술, 물, 다진 마늘, 한 생강, 대파, 참기름, 후추를 섞어 갈비양념을 만든다.
4. 새송이버섯은 밑동을 정리한 후 1cm 정도 두께로 썰고 표고버섯은 모양을 내거나 1/4크기로 잘라준다.
5. 양파는 뿌리를 제거하고 1/4크기로 자르고 무는 1/8 정도 크기로 잘라 모서리를 정리한다.
6. 당근은 깨끗하게 세척한 후 1cm 정도 두께로 자르고 대파는 2~3cm 정도 통으로 썰어 준비한다.
7. 청양고추, 홍고추, 꽈리고추는 크기에 따라 1/2이나 1/3 크기로 자른다.
8. 핏기가 제거된 갈비는 물에 깨끗하게 헹궈준다.
9. 냄비에 갈비, 갈비양념, 물 1L를 넣어 끓으면 중불로 줄여 1시간 정도 끓인다.
10. 갈비가 부드럽게 익으면 무를 넣어 끓인다.
11. 무가 절반 정도 익으면 당근, 표고버섯, 새송이버섯을 넣어 익혀준다.
12 모든 채소가 익으면 양파를 넣어 익힌다.
13. 청양고추, 꽈리고추, 홍고추를 넣고 섞어 마무리한다.


So-galbijjim (Braised short ribs)

[Ingredients]

- Sauce -

Soy sauce 1 and 1/3 cups (260g)
Brown sugar 2/3 cup (100g)
Rice wine 2/3 cup (120g)
Water 1 and 1/3 cup (240g)
Minced garlic 1/4 cup (40g)
Minced ginger 2/3 tbsp (10g)
Green onion 2/3 cup (50g)
Sesame oil 4 tbsp (30g)
Pepper 1g

- Short ribs ingredients -

Short ribs 2kg
3 sticks of green onion (160g)
2 king oyster mushrooms (50g)
2 onions (370g)
3 spicy chili (20g)
5 shishito peppers (20g)
2 red chili (20g)
1 carrot (230g)
1/3 radish (360g)
1/2 shittake mushroom (50g)
Water 1L


[Recipe]

1. Place the short ribs in cold water to drain the blood over a day.
2. Cut the spring onion in half and chop into small pieces.
3. Mix soy sauce, brown sugar, rice wine, water, minced garlic, minced ginger, spring onions, sesame oil and pepper to make the sauce.
4. Trim the bottom for king oyster mushrooms and cut into 1cm-thick pieces. Trim the shiitake mushrooms or cut into 4 pieces.
5. Trim the roots of onions and cut in 4 pieces. Cut the radish into 8 pieces and trim the edges.
6. Rinse the carrot clean and cut into 1cm-thick pieces. Cut the green onions into 2-3cm length sizes.
7. Cut the spicy chili, red chili and shishito pepper into 2 or 3 pieces according to size.
8. Rinse the drained meat clean with water.
9. Put the short ribs, sauce, 1L of water into the pot. Reduce the heat to medium when it boils and heat for 1 hour.
10. Add the radishes when the meat is tender.
11. When the radishes are halfway done, add carrot, shiitake mushroom, king oyster mushrooms and simmer.
12. Add the onions when all vegetables are cooked.
13. Add the spicy chili, shishito pepper, and red chili, mix well and finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
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밥먹언 : 세상 이렇게 친절하고 믿음가는 요리 유튜브채널이 또 있을까 생각이 됩니다
마켓러버 - 쉽게 알려주는 대형마트 할인정보 : 백종원 세프님께 진짜 감사드리는건....쉽게 재료를 구할수 없는 분들까지 배려해서 레시피를 알려주시는거...이거 진짜 너무 감사드립니다...
요리쟁이 A COOK : 7:20 콕 집어서 아버지들 명절에 점수따라고 말하며,
가정의 평화도 책임지는 백 선생님 센스..!
레시피 감사합니다♡
이유진 : "아빠들 점수 따세요" 멘트 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 저희 아빠도 백종원님 영상 보구 맛있게 요리해주셨으면 좋겠네요❤️
선풍기 : 백종원 대장님♡ 이 레시피 덕분에 진짜 진짜 맛있는 소갈비찜 해먹었어요 ㅜㅜ 양념은 얼추 비슷하게 재료 준비해서 비율 맞춰 넣었고(생강은 가루생강 썼어요), 채소는 좋아하는 것만 넣었는데도 맛났어요♡ 감자, 고추, 표고, 양파! 크...감사합니다!!♡-♡

... 

#갈비조리법

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