석회화건염치료법

페이지 정보

profile_image
작성자을지로킹콩 조회 21회 작성일 2021-12-05 09:38:02 댓글 0

본문

석회성건염 치료법, 운동, 스트레칭 따라해보세요

석회성건염 치료법, 운동, 스트레칭 따라해보세요

일상생활안에서도 어깨통증으로 인한
불편감을 갖고 계신분들이 있다면,
원인을 알고 통증완화운동도 따라해보세요!

강남 유재활의학과에서 제안하는
어깨통증완화 스트레칭운동 꿀팁

*높은 재방문율과 치료 후 높은 만족도
*정통재활의학의 메카 국립재활원 출신 원장
*미국 국립재활원 수료
*해부학/근골격계 높은 이해도를 통한
치료타겟부위의 정확한 진료

"수많은 치료후기가 증명합니다!"

유재활의학과의 노하우를 통해
높은 만족도를 직접 경험해보세요
내 몸을 알고, 원인을 찾아
어깨통증완화를 위한 스트레칭
다같이 따라해봅시다^^

◆홈페이지 바로가기 : https://yooclinic.co.kr/​
◆온라인상담하기: https://yooclinic.co.kr/gb/bbs/board.php?bo_table=counsel
Monello nuri : 영상 잘 보았습니다. 석회성건염 진단을 받았는데요, 치료 없이 운동만으로도 통증이 가라 앉을수 있나요?
향언니 : 아쥬 유익하네요

[LIVE] ‘어깨 석회화건염, 수술할지 말지 판단하는 결정적 요인은?’ (서울예스병원 도현우 대표원장)

오늘 라이브에서는 서울예스병원 도현우 대표원장과 함께합니다. ‘어깨 석회화건염, 수술할지 말지 판단하는 결정적 요인은?’에 대한 주제로 이야기한다고 합니다.
‘어깨 석회화건염’은 극심한 통증이 갑자기 나타나는 특징 때문에 ‘화학적 종기’라고도 합니다. 어떠한 기전에 의해 석회가 건에 침착되고 통증을 유발하는지 명확치 않으나 복합적 요인에 의해서 발생하는 것으로 추정되는 질환을 말합니다.
자세하게 설명듣고 싶으시다면 오늘 라이브에서 이와 관련된 궁금한점 질문주세요. 친절하게 답변드립니다.

담당 : 이재완 PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
Mane J : 어깨로 2년째 고생
전문의의 말씀들어보니
석회석건염에 대해 전반 충분히 이해
상세한 설명 고맙습니다
수지맘 : 아주 유익하네요~~
설명도 귀에 쏙쏙
마치 제가 외래로 진료받는거같아요^^
이세아 : 자세한 설명 넘 감사합니다
찐짠돌이 : 고맙습니다
자세한 설명 잘듣고있습니다.
류형순 : 좋은설명 감사합니다

생로병사의 비밀 - 방심 할 수 없는 석회성건염.20180718

방심 할 수 없는 석회성건염
정진석 : 전 이번주 금요일 수술 받아요...가장 깔끔하다고 하네요..
고냉이 : 헬창입니다.. 걸려서 미치겟네요ㅜ
진짜통증이 상상이상 입니다.
야간통때메 잠못자고 일하는거 거의불가능, 운동도 억지로 가고있습니다. 아프다고안하면 어깨 굳는거처럼가동 범위아예안나와서..
어깨아프신분들 엑스레이찍고 이상없다고 약처방받고집에가지마시고 꼭 초음파찍어보세요.
저는 엑스레이는멀쩡, 초음파로 2곳 나왔습니다. 이게안써도생기고 많이써도생기고.. 전 복도없음
bns ccc : 자주스트레칭해주는게 답임
엎드려서 폰보거나 책보는것도 안좋음
T J : 원인은?
yc N : 와.. 선생님
저도ㅠ잠못자고 팔을 움직일수 없을정도로 극심한 고통입니다. 오늘 아침에병원가서 주사놓고 약처방 받고 왓는데 일을 안항수 있는 상황도 아니니 나중에 시간될때 수술하는것도 고려해보자 하더라고요. 아니 정말 팔을 뜯어내고 싶을정도로 고통입니다

... 

#석회화건염치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,008건 1 페이지
게시물 검색