경제학요점정리

페이지 정보

profile_image
작성자안경쟁이 조회 12회 작성일 2021-11-29 17:38:01 댓글 0

본문

[7급공무원] 경제학 미시&거시 20분 완벽판서정리!_에듀윌 장선구교수

미시 + 거시경제학을 각각 10분씩 20분만에 큰 그림으로 그려주는
[경제학 빅픽처 기획 강의]!!

복잡한 경제학을 하나의 논리로 일관되게 공부하자!
#찍어낸듯한 판서 #심플한 마무리

7급공무원 합격은? 에듀윌!
Jamie Yu : 정말 일목요연하게 설명해주시네요! 감동입니다!!
분노조절잘해 : 경제학 원론 이해에 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
취업박람회 : 경제 전체 1독 할 때마다 보는 영상입니다
회독 늘릴 때 마다 더 선명하게 다가오네요
예술 강의 감사합니다
thankyou Song : 어떻게 판서를 저렇게 깔끔하고 예술적으로 하실 수 있지?
Davidi boo : 경제학 미거시국경까지 틀이랑 흐름 잡는데 진짜 유용하네요!!

경제학 6분만에 이해하기 : 거시경제학 편 | 스낵 경제학

▶ 추천도서
"거시경제학을 아예 몰라요" → 맨큐의 경제학
"거시경제원론은 배웠는데 거시경제학은 무서워요" → 경제학원론 (조순, 정운찬 저)
"원론은 완전히 이해했어요" → 거시경제학 (정운찬 저 or 조장옥 저)

00:00 거시경제학 개괄
00:44 거시경제학이란?
01:13 단기 경기변동 : IS-LM
02:26 단기 경기변동 : AD-AS
03:09 장기 경제성장 : 솔로우모형
03:52 장기 경제성장 : AK모형 등
04:35 고전학파 vs 케인즈학
05:05 거시경제학의 미시적 기초
05:29 마무리

------------------------------------------------
계속 제 영상을 보고 싶으시다면!!

구독! 좋아요! 꾹꾹!

댓글도 많이 달아주세요~

★Instagram - https://www.instagram.com/siwoo_loop
ᄋᄋ : 지금 거시경제 강의듣고 있는데 이거 보니까 좀 정리가 되는 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 올려줘요ㅠㅠㅠㅠ
SEONG A JO : 너무 잘 봤습니다~~~ 너무 막연한데 경제학 시작해야 해서 괴로웠는데~ 앞으로도 경제학 관련 영상 많이 부탁드려요~~^^
박지은 : 미시경제학은 좀 쉬워서 거시경제학도 쉬울 줄 알았는데 생각보다 어렵네요..! 소개해주신 고전학파와 케인즈학파에 대해서도 알아봐야겠습니다! 좋은 영상 만들어주셔서 감사해요~
장은지 : 요약 강의 감사합니다! 시간 없는 사람들을 위해 이런 강의 많이 만들어주세요!
Felix : 저는 외국인인데 슈님 바름이 좋으시고 쉽게 설명해주셔서 이제 좀 이해가 된 것 같아요 내일 모레 시험이 있는데 덕분에 A 받고 올게요

TOP10-감평경제학 최종마무리 정리(거시부분)

감평사 1차 경제학 티오피텐 특강(미시편)
================================
6. 물가지수
7. 피셔방정식
8. 화폐수량설
9. 솔로우 성장모형
10. 구매력평가설과 고재변금
================================
감평사 1차 경제학 최종마무리 특강으로 가장 많이 출제가 되는 부분을 미시5개와 거시 5개를 선별해서 간략하게 정리해봅니다.
어려운 것은 아니지만 잘 체크하시면 실전에서 좋은 결실을 맺을 수 있을것으로 보입니다. 잘 모르는 부분이 있다면 반드시 여러분들이 가지고 계신 기본서나 객관식 문제집을 통해서 그 관련 부분을 체크해주시기 바랍니다.

그럼 화팅하시고 시험전까지 최선을 다하시기 바랍니다. ^^

화팅입니다.
진상빠더 : 00:16 물가지수(핵심정리 chap.91)
04:36 피셔방정식(핵심정리 chap.92→73,83_IS, 84_LM, 120)
09:54 화폐수량설(핵심정리 chap.80)
12:02 솔로우 성장모형(핵심정리 chap.109)
16:49 구매력평가설 (핵심정리 chap.120)
18:26 고재변금-고정,변동환율 (핵심정리 chap.119)
Cloud : 굉장히 잘 봤습니다 감사합니다‍♀️
정동현 : 정말 감사드립니다! 시험전에 꼭 보겠습니다
Darlin Kyo : 감평시험은 아니지만 엄청 이해가잘되네요 !
우지형 : 감사합니다~*

... 

#경제학요점정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,008건 1 페이지
게시물 검색