제과의정의

페이지 정보

profile_image
작성자파이프가이 조회 31회 작성일 2021-04-12 08:14:40 댓글 0

본문

잡, 2050(제과 제빵이란 무엇인지 그 개념과 정의를 알아본다)

제과 제빵이란 무엇인지 그 개념과 정의를 알아본다. 제빵의 기원과 역사, 제과의 기원과 역사를 들어보고, 빵과 과자를 분류하는 기준을 살펴본다. 빵의분류와 과자의 분류, 제과제빵에서 주의할 사항(실수하기 쉬운 부분), 제빵법의 발달에 대해 구체적으로 알아본다.

제과와 제빵, 무엇이 다를까? / YTN 사이언스

우리가 흔히 말하는 제과제빵. 하지만 제과와 제빵은 서로 완전히 다른 분야라고 한다.
먼저 제빵은 효모를 사용해 발효 과정을 거쳐 반죽을 굽는 작업을 말하고
제과는 쿠키, 타르트 등 발효과정 없이 반죽을 굽는 작업을 말한다고 한다.
이 둘의 차이점을 좀 더 자세히 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1213\u0026key=202002271329552353

제과제빵기능사필기 (반죽의 목적-숙성)

반죽의 목적인 숙성의 정의, 방식, 숙성정도의 선택에 대해 설명한다.

... 

#제과의정의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,605건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.arioso.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz