C타입 충전기

[2020 비대면 중국어 수업] 드라마로 배우는 중국어 #6 최친애적니

페이지 정보

작성자 BJ PEI 작성일20-10-13 00:00 조회20회 댓글0건

본문

1. 무슨 장면인지 맞춰보세요.
你好 你好 안녕!
我是子俊 我是韩依彤 난 즈쥔이야. 난 한이통
请坐吧 谢谢 앉아 고마워
你好漂亮 你也好帅啊 너 참 예쁘다. 넌 참 멋져

2. 통통의 소개팅 결과는?
你回来啦。 왔어?
这么高兴,中头彩了?
왜이렇게 기분이 좋아~ 로또라도 됐나봐~
身高,身材,声音,屁股都是我的菜!
키며 몸매며, 목소리에 엉덩이까지… 완죤 내스퇄
那他对你呢?
그럼 그 남자도 너 좋으대?
对我可痴迷了呢
나한테 완전 반한 듯~

3. 귀하는 훌륭한 규수이나, 친구가 좋겠습니다.

怎么啦? 왜 그래?
他给我发信息了 그에게서 답톡이 왔어.
怎么说? 뭐래?

(你很有趣,是个好姑娘。我们果然还是比较合适做朋友
귀하는 정말 재미있는 여인입니다.
하지만 역시 우리는 친구로 남는 것이 좋겠습니다. )

为什么?我就那么没有女人味吗?
왜 때문에? 내가 그렇게 여자로써 매력이 없어?
我是不是太缺乏雌性激素了,我要不要打一针
나 여성호르몬이 부족한가? 주사한 대 맞아야 할까 봐.
难道我的染色体是XXY 내 염색체는 XXY인가?
你快看看我是不是长喉结了 봐봐, 나 목젖 생겼어?

见面的时候,你到底讲了多少污段子啊!
소개팅 할 때, 개소리를 얼마나 성실하게 한 거야?
可是我们俩明明聊得挺高兴的!他也挺开心的。
우리 정말 좋았다구! 걔도 정말 즐거워 보였어.
你和那个男的。谁说得比较多呀?
五五开,你六他四,你七他三?
너랑 걔 중에 누가 말을 더 많이 했는데?
5대5? 6대4? 설마 7대3?
精确地说,七点五比二点五。
정확히는 7.5대 2.5?
你那哪叫约会啊,那是老师上课好吗?
야, 그럼 이게 무슨 소개팅이야? 선생님이세요? 수업하세요?

4. 갑분싸 (갑자기 분위기 싸움)

这是我的杯子 / 啊,不好意思 이거 내 컵이야!! / 아, 미안
脏死了 / 你再说一遍 더러워 / 다시 말해봐!
谁知道你用那张嘴做过什么呀 /脏
네가 그 입으로 뭘 했을 줄 알구? / 더러워?
你说我的嘴脏 / 没错,脏死了
내 입이 더러워? / 그래, 더러워 죽겠다!
你那张嘴都不知道亲过多少男人呢
몇 놈이랑 키스를 하고 다녔을지 알게 뭐야?
脏 是吧?看你明天烂不烂
더럽다 이거지? 그럼 확인해 봐. 내일 네 입이 썩는지 안 썩는지
这个疯子,我跟你拼啦!
야, 이 미친년아~ 너 이리 안 와!!

5. 천천 vs 니진

盛楠姐, 盛楠姐!남언니, 남언니!!
我们在讨论要不要让倪瑾搬出去,你怎么想?
우리 지금 니진 내보내는 문제에 대해서 얘기 중인데, 언니 생각은 어때?
她们无所谓,我可做不到!
쟤네는 상관없다는데 난 도저히 안되겠어.
反正有她没我,你们看着办!
암튼! 니진이 남으면 나는 여기 없어. 알아서들 해!

行了!我搬走。这样行了吧! 됐어, 내가 나갈게. 그럼 됐지?
如果时间可以的话,,,

(디저트 : 당충전 장면)

你现在不忙吧。来帮我个忙。
지금 안 바쁘죠? 저 좀 도와 주세요.
来,坐!吃吧。 자, 앉으시고! 먹어요!
累的时候要吃点甜食 힘들 땐 당충전을 좀 해야죠.
有那么明显吗? 힘든 게 티가 나요?
才九点,就已经那么累了,后面怎么办
9시 밖에 안됐는데, 이렇게 힘드니, 남은 시간 어떻게 버티죠?
你是怎么知道的? / 我看到了 /快吃吧。
어떻게 알았어요? (나 힘든 거)/ 봤어요, 얼른 먹어요.
怎么样?好吃吗?是我刚做的。
어때요? 맛있어요? 제가 방금 막 한 건데.
盛楠,你居然还会开玩笑啊!/我没有开玩笑,这口感有点太腻了
농담도 할 줄 아네요/ 저 농담 아닌데요?
식감이 영… 음… 엄청 느끼해요.
你先吃吧,吃完回来工作。
우선 먹어요. 다 먹고 내려 와요.

#중드 #중드로배우는중국어 #중국어스터디

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,888건 1 페이지
게시물 검색