비숍전직하기

페이지 정보

profile_image
작성자숀리 조회 2회 작성일 2022-05-19 14:30:11 댓글 0

본문

선생님 이거 비숍스킬 어떻게 쓰는거에요? 제가 알려드림!

0:00 인트로
0:28 1차
1:49 2차
2:33 3차
9:56 4차
12:52 인삿말

안녕하세요 솜사탕비서입니다.

벤전스 상태의 스킬들은 설명들이 대부분 직관적이라 영상에서 제외하였습니다.

여기 부분을 참고하여 주시면 감사하겠습니다 (테스트서버 내용이라 수치 등은x)

본격적인 보스 공략에 앞서 "우리가 무슨스킬 쓰는지" 는 알아야 겠다 싶어
각 스킬들, 특히 보조 스킬들의 실전적 활용법과 응용을 간략하게나마 정리해보았습니다!

해당 영상에서안들어간 부분은 보스 공략때 좀 더 진지하게 사용법을 알려드리겠습니다
양해 부탁드립니다.

또한 영상에 담지 못했던 부분을 몇가지 알려드릴려고 합니다.

@ 헤븐즈 도어의 10분 버프제한은 재접속해도 사라지지 않으나, "우르스 입장" 때만 사라집니다.

@ 엔젤레이의 회복은 "언데드화" 의 영향을 받지 않습니다

@ 홀리 파운틴의 회복은 "진 힐라 보스맵" 을 제외하고는 모든 공간에서 회복이 가능합니다. 검은 마법사 3페이즈의 존 밖에서도 유효합니다

@ 홀리 매직쉘 사용시의 회복은 "AP를 투자하지 않은 비숍의 순수 HP" 가 기준이라서 몇천도 회복되지 않아 없는거로 봐도 무방합니다

@ 디스펠의 쿨타임은 정화한 디버프의 갯수가 아닌 "정화한 캐릭터의 숫자" 로 줄어들게 됩니다

덧글로 어떤 보스부터 시작하면 좋을지, 추가했으면 하는 비숍의 궁금증이 있는지 건의해주시면
체크하여 검토하도록 하겠습니다.

댓글들 빠짐없이 읽어보고 있습니다. 항상 감사합니다!
설 명절 잘 보내시고 다음 영상에서 만나뵙겠습니다!

#비숍리마스터 #비숍스킬 #비숍가이드 #비숍공략
여름 : 학!! 이번에 테라버닝으로 비숍키우다가 재미있어서 200이후로 계속 키우려고 하는데 영상 너무 도움이 돼여ㅠㅠㅠ 설명이 다 비슷해보이고 공격보단 힐 보조 관련이라 잘 구분이 안가더라구여ㅠㅠ!! 감사합니당!!!
엔. : 대박 이번에 비숍 키우면서 스킬 어려워서 힘들엏 하고 있었는데 ㅠㅠ 이렇게 영상이 딱! 좋은 영상 감사합니다 새해 복 많이 받으세요 ❤
소스 : 비숍 첨키워서 모르는 것 투성이인데
매그너스 존 밖에서는 힐,파운틴이 회복감소 영향 안받는건 처음알았어요 ㄷㄷ;
진챠 좋은꿀팁들 고맙음미다...
s jang : 정말 감사합니다. 덕분에 스킬 잘 이해하게 됐어요
Junyong Park : 기술 하나하나 요목조목 따져야 이해가능한 과학기술들

[메이플] 비숍 1~5차 육성 & 스킬설명과 간단 보스레이드! (feat. 템셋팅) 바닥부터 시작하는 유니온 레이드 | 인소

추가로 더 필요한 정보는 댓글에 달아 주세요~
(원하는 편집영상 추천!)

실수, 개편(이랬으면좋겠다) 언제나 피드백 환영합니다.
#메이플 #육성 #그랜드마스터

육성, 보스, 사냥, 스킬
원준영 : 유니온 레이드 완주완료... 영상 진짜 잘만드시구 구독자와의 소통,의견 반영이 정말 잘되고 깔끔한 편집이였어요 정말 잘보고있습니다‍♂️‍♂️
RSUITEM 2 : 육성캐릭터 정할때마다 인소님꺼보는데 진짜 편집도 깔끔하고 필요한 내용 다 있어서 너무 좋아요 ㅎㅎ 바로 구독박음. 꼭 떡상하세요 제발 제발
푸하항 : 유니온 8천 축하드려용>⊙< 코로나땜에 방학동안 거의 집에만 있었는데 인소님 영상 덕분에 지루하지 않은 시간을 보낼 수 있었어요 ㅎㅎ 좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다~
곽노현 : 근래 알게되서 이 시리즈영상 거진 다본거같고 스킬알고싶던 직업은 몇번씩 보기도한거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상덕에 유니온 육성하는 재미도 느껴보면서 학기중 틈틈히 200작하고있습니다 남은 캐릭들도 파이팅하세요 ㅋㅋㅋㅋ
Fi Ne : 유니온 8000 축하드립니다 처음 시작할때 부터 꾸준히 봐온 구독자로서 제가 다 뿌듯하네요!! 앞으로도 행메하세요! 인소님 사랑해요~~

테라버닝으로 만나보는 비숍리마스터! 1~200 육성법과 사냥터는?

안녕하세요 솜사탕비서입니다.

이번에 테라버닝으로 새롭게 시작하실분들이 많은것 같아 테라버닝을 기준으로 한 가이드를 제작하여 보았습니다.

두번에 거친 길라잡이 개편으로 인해 텔레포트가 없더라도 사냥터 이동이 수월하게 되어서 상당히 키우기 편해졌는데요

스킬찍는법과 추천사냥터를 모은다고 모아봤는데.. 그래도 15분이 넘어가고야 만 ㅠㅠ 후반부 녹화 미스도 아직 짬이 부족함을 나타내는것만 같아 부끄럽네요.

덧글에 각 레벨별 사냥터와 스킬트리를 따로 정리해드리겠습니다.

모쪼록 잘 봐주시면 감사하겠습니다!

#비숍테라버닝 #비숍리마스터 #모험가리마스터 #비숍육성 #비숍사냥터
비숍 솜사탕비서 : 1~40 스토리퀘스트
01:52 40~70 골드비치
03:02 3차스킬 찍는순서
04:12 70~79 하늘계단1
05:00 79~88 얼음골짜기2
05:54 88~94 사헬지대2
06:24 94~100 관계자 외 출입금지
08:01 4차스킬 찍는순서
08:35 100~121 하늘둥지2
09:23 121~131 삐뚤어진 시간
10:10 131~146 폐광4
12:00 146~164 커닝타워 2,5,6층 카페 <4>
13:42 164~170 파괴된 헤네시스,타락한 시그너스 퀘스트
15:36 170~182 크리티아스 퀘스트
182~185 황혼의 페리온 퀘스트
185~199 뾰족귀 여우마을 퀘스트
199~200 <새로운 마을에서 온 편지> 퀘스트

150때 주는 카루타세트로 200 쉽고 빠르게 가능합니다.
"벤전스 오브 엔젤" 키는거 잊지 마시고 사냥하시길 바라겠습니다.

★옥션에서 로얄 블랙메탈 숄더 / 크리스탈 웬투스 뱃지 / 실버블라썸 링★
그냥 구매해서 작 안하고 착용하시면 좋습니다.

하이퍼스킬 패시브는
홀리매직쉘 - 퍼시스트
홀리심볼 - 익스피리언스
홀리심볼 - 엑스트라 드롭
어드밴스드 블레스 - 보너스 데미지
어드밴스드 블레스 - 보스 킬러

로찍으시면 되겠습니다.

뒷부분 누락된거 정말 죄송합니다.
Naknakta Choi : 이쁘게 편집해주셔서 감사해요 비서님. 메이플 오늘깔고 루나서버에 비숍으로 시작했소요 40찍고 일단 잠잘려고 껏네영 내일 보고 잘 따라할게요^^
주현미 : 와! 저 내일 엘리시움에서 그 동안 안 키워봤던 비숍 이번 모험가 리마스터 기념으로다가 내일 집에서 워드프로세서 필기 준비하고 있어가지고 2시간 강의 듣고 나머지 시간은 엘리시움에서 비숍 테라버닝 부스터로 육성해볼려고 하는데 이 영상으로 제 주서버인 엘리시움 서버에서 비숍 육성할 때 도움 많이 되겠네요! 이 영상 보면서 어디서 사냥해야될지 참고해야겠어요! 감사합니다!
해경 : 테라버닝 비숍 키우려고했는데 정말 유익한 정보에요 !!
사람 : 와 이번 테라버닝 부스터로 비숍본캐로 키우려고했는데 감사합니다!!!!

... 

#비숍전직하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,035건 1 페이지
게시물 검색