성당에서결혼

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 7회 작성일 2022-01-28 22:29:36 댓글 0

본문

찐친구 결혼식 다녀왔어요! 성당에서하는 진실되고 경의로운 결혼식 vlog ✨ | 워니비(WONY.B)

성당에서 결혼식 처음으로 다녀왔어요!!
말많은 목사님과 울보 친구까지
브이로그에 담아봤습니다!!
엘페가 결혼식 갈때 하는 하객 메이크업,헤어,의상 그리고
마지막 축하영상까지~~~
끝까지 봐주세요❤️

인스타그램 : wony.b_
wony_1_
블로그 : wony2787@naver.com
SUNPIL J : 경의가아니라 경이로움이에요...
평이남- 평범한 이공계 남자 : 앉았다 일어났다 하시느라고 수고하셨어요 ㅋㅋㅋㅋ 절대 못 졸아요
Myoungja Kim : 성당에서 주례하시는 분은 목사님이 아니라 신부님이세요.ㅠㅠ
Hamburger Sunland : 에궁~~~
워니비님....
찐친구라면 친구의 준비하는 모습과 그 방법에 대해서도 좀더 공부 하셨었더라면......
전재호 : 주례하시는 분은 목사님이 아니라 신부님 이라고 합니다. 개신교는 목사님, 가톨릭(천주교)는 신부님

성당 결혼식, 카톨릭 혼배미사는 어떻게 이루어지나? | 장점과 단점, 프로세스 전부 다 알려드립니다

하이 빕스! :-)

성당 예식을 꿈꾸는 카톨릭 형제 자매님들을 위해
얼마 전에 결혼한 친구를 데려와 인터뷰를 시켰습니다..!!!
(제 찐친 베프예요❤예쁘게 봐 주세요)

한 주도 건강하시고, 좋은 일 가득하시길 바랄게요!

-
https://www.instagram.com/ashley_ravvit/
- 애슐리 인스타그램

mooakiss@gmail.com
- 애슐리 e-mail
sola energy : 저도 성당에서 했어요~
영상, 스냅같은 건 성당마다 다 달라요!
저는 제가 원하는대로 했어요
Soojin Kim : 성가? 부르시던 두분 퀄리티가 너무 좋았어요 ㅋ
Kim Jay : 안녕하세요. 결혼을 앞둘것 같은 예비신랑입니다. 결혼 관련 영상 찾아보다가 여기까지 왔는데 혹시 전문적으로 웨딩플래너를 하시는건지요? 하시는거면 연락은 따로 어떻게 해야 하는지 궁금해요
123 : 추첨은 어느 시기 어디서 하게되나요?
더쿠스튜디오 : 여러분 결혼하세요❤️❤️

코로나시대의 작은 결혼식 ‍♀️‍♂️, 결혼식 준비 비용과 업체, 성당 결혼식, 셀프웨딩 스몰웨딩 방법

안녕하세요. 고유로운 생활입니다.

이번영상은 결혼식입니다.
저희는 3월달에 결혼식을 예약했다가 코로나바이러스로 인해 식은 11월로 미뤘어요.
11월에도 비록 상황은 좋지않았지만요....

스냅 사진 촬영한 사진을 받지 못해서 친구들이 찍어준 사진으로 만들어서 화질은 나쁘지만,
즐겁게 봐주세요!

궁금한게 있으시다면 편하게 댓글도 남겨주시고요

언제나 감사합니다.

김고유드림.
Mm Udachi : 고유님!! 영상 너무 기달렸어요 ㅠㅠ 제 자신이 자꾸 해이해져서요 고유님 전 영상 계속 되돌려보고 마음 다시 되잡고 있었슴니다 결혼식도 알뜰하게 하셨군요! 저도 스몰웨딩을 꿈꿨었는데 알아보니 더 많은 비용이 드는걸 보고 포기하고 그냥 웨딩플래너와 함께했었는데 지금 고유님 영상보니 아깝단 생각이 드네요 고유님의 이 영상이 스몰웨딩을 꿈꾸는 많은 미래의 신혼부부들이 봤으면 좋겠다는 생각이 들었습니다 고유님 영상 항상 인상깊어요! 감사해요~~
박소영[ICNKK - PARK SO YOUNG] ‍ : 결혼식 없이 결혼생활을 먼저 준비할까 작게라도 하는게 좋을까 고민중이었는데 너무 도움되는 영상 감사해요!!
늘 차분하고 담담하게 삶을 그려나가는 모습에 많이 배우고 공감하고 있답니다>ㅁ<
앞으로도 고유님만의 느낌이 살아있는 영상 기대할게요☺️
루키 : 귀한 정보 주셔서 너무너무 감사합니다! 일반 웨딩홀이 아닌 곳에서의 결혼식을 꿈꿨는데 생각보다 비용이 많이 들어서 우울감이 커졌거든요...! 영상 보고 마음을 다잡을 수 있게 되었어요!!! 언제나 어디에서나 행복하게 평화롭게 살아가시길 진심으로 바라겠습니다
차차라차라추추 : 완전 기다리던 컨텐츠에요ㅠㅠㅠ 저도 고유 언니처럼 내가 정말 원하고 필요한 것과 필요 이상의 것들을 현명하게 분리할 수 있었으면 좋겠어요:-)❤️
삶의 가치관이 일상 곳곳에 잘 드러나고, 바라는 대로 말하는대로 살아내는 고유님은 정말 멋진 분이신 것 같아요:-) 두분의 분위기와 정말 잘 어울리는 결혼식이에요 늦었지만 축하드려요오
K쭈 : 넘 이쁜 부부네요~~
한마음 한뜻으로 결혼 준비 과정 과정이 감동입니다

... 

#성당에서결혼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,402건 1 페이지
게시물 검색