중고차매수주의점

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 3회 작성일 2021-11-24 18:38:10 댓글 0

본문

자동차 정비사가 알려주는 '중고차 구매' 이것만 알면 완벽합니다

안녕하십니까? 地山 전장영입니다.
36년 동안 자동차 전문정비사로서 열심히 노력하고 실력을 키우며 살아가고 있습니다.
자동차 정비 관련 콘텐츠로 운전자분들에게는 올바른 지혜와 지식을 전달하며
유튜브 크리에이터 꿈을 이루어 가고 있습니다.
영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
대단히 감사합니다.

멤버십 회원 가입은 '지산카센터' 채널 홈에서 '구독' 옆에 '가입' 누르시면 됩니다.

지산카센터 채널 링크 : https://www.youtube.com/channel/UCsp4aZqInutP9t0DBKQNdIA

지산카센터 광고. 제휴. 협찬 문의 : jkibbong97@gmail.com

지산카센터 후원 계좌 : 1002-860-514051 우리은행 (전*영)
시청자분들의 진심 어린 후원은 지산카센터 채널이 성장하는데 많은 도움이 됩니다.

자동차를 잘 모르는 일반인분들이 중고차 구매할 때 완벽하게 차량 상태를 쉽게 판단하고 매장에서 가성비 좋은 중고차를 구입할 수 있는 방법에 대해서 알려드리는 강좌입니다.
#중고차구매#중고차구입#중고차확인하는법#중고차확인#중고차구매요령#중고차사는법#중고차확인법#중고차보는법#중고차구입방법#중고차상태확인#중고차구입요령
Ronnie. K. Lee : 말씀을 참 잘 하시네요. 웬만한 대학교수보다 설명을 더 잘 하시는 듯 합니다.
이기홍 : 중고 딜러들이 싫어 하겠지만 소비자
입장에서는 너무 중요하고 확실한
정보를 화끈하고 정확하게 설명 해 주시고 공유 하시는 마음 감사합니다.
현실적이고 실용주의적인 명쾌한
정보 참고 하겠습니다.
journey : 우와우~ 영상 너무 잘봤습니다. 세세하고 친절하게 설명해주셔서 좋아요 안할수가 없네요. 하시는 일도 더더욱 잘 되시길 바랍니다. ^^
EVP Channel : 자동차에 관심이 많습니다...!! 자동차 기술분야에 오랫동안 근무하신 점에 높은 존경을 표현합니다. 구독 누르고 갑니다. 번창하세요!
Jayden Kim : 인상이며 말씀하시는 톤이며 너무 좋으시구요.
내용도 유익합니다. 학교 교수님들 강의와 달리 재밌어요 ㅎ

[차집아저씨] 딜러가 중고차 매입할때 차주가 당할 수 밖에 없는 수법 대 공개

[차집아저씨] 딜러가 중고차 매입할때 차주가 당할 수 밖에 없는 수법 대 공개
------------------------------------------------------------------------------------------------------
중고차를 살때만 사기가 있는게 아니다
딜러가 중고차 매입할때 차주가 당할 수 밖에 없는 수법 대 공개

강유석이 시원하게 알려드립니다

중고차에 관련 궁금사항들 강유석이 직접 해결해 드립니다

궁금사항은 댓글로 적어주세요!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
[파란곰미디어 문의]
bluebear1792@gmail.com

[착한차집 문의]
1670-4894
https://cafe.naver.com/sachawon237 착한차집 카페
https://cafe.naver.com/parangom161216 파란곰 카페
이고은 : 근데 04:50 경우엔 서류상 내명의 차니깐 명의이전 안해주고 가져가면 도난신고 해버리면 되지않아요?
이호형 : 쓰레기 가 상당히 많다는 거군
Nayoung Kim : 7;37참고하겠습니다.감사합니다.
Jin M : 견찰이 문제구만
eqqtyw xdase : 밥벌이 불쌍핰ㅋㅋㅋㅋ

중고차 사러 오면 90%는 이렇게 행동합니다 ㅋㅋ

영상의 내용중 볼트를 도색하는건 불법은 아닙니다.

00:00 대부분 차를보러오면 엔진룸을 엽니다
그다음부터 뭘 해야될지를 몰라요ㅋㅋ
00:26 엔진룸 캡을 열고 확인해봐요
01:17 딥스틱을 꺼내서 확인해봐요
(구멍에서 연기가 나면 잘못된거에요)
01:57 본네트 볼트를 잘보셔야합니다
03:08 문짝교환 여부 확인방법
03:17 스팟 용접(동그라미) 자국이 있는지 확인
04:05 계기판조작은 원부조회로 확인가능해요
04:40 사고인데 사고가 아닌것처럼 말해요
05:01 중고차는 껍데기 바꾸는건 ‘무사고’라고해요
프레임을 바꾸는건 ‘유사고’ 라고해요
05:10 딜러입에서는 유사고를 무사고로 팔면
100만원을 더 벌수 있어요
05:25 트렁크를 열어서 하단에 녹이 있는지 확인해요
07:10 트렁크교환했는지 유뮤는 볼트로 알 수 있어요
07:54 침수차 구별법
08:45 안전벨트를 끝까지 뽑아보면 알 수 있어요
09:18 손해보고 판다는말은 다 ‘거짓말’이에요
(차가 좋았으면 제값에 팔렸겠죠)
09:46 중고차 광택에 속지마세요
(겉모습에 사람들이 많이 취해요)
10:23 이렇게 알려줘도 확인해보는 사람이 없어요.
10:37 엔진에 종이컵좀 그만 올려보세요..
직업의모든것 : 중고차딜러 김태민님

인터뷰이의 요청으로 끝부분을 편집했습니다
※영상의 내용중 볼트를 도색하는건 불법은 아닙니다.
00:00 대부분 차를보러오면 엔진룸을 엽니다
그다음부턴 뭘 해야될지 몰라요ㅋㅋ
00:26 엔진룸 캡을 열고 확인해봐요
01:17 딥스틱을 꺼내서 확인해봐요
(구멍에서 연기가 나면 잘못된거에요)
01:57 본네트 볼트를 잘보셔야합니다
03:08 문짝교환 여부 확인방법
03:17 스팟 용접(동그라미) 자국이 있는지 확인
04:05 계기판조작은 원부조회로 확인가능해요
04:40 사고인데 사고가 아닌것처럼 말해요
05:01 중고차는 껍데기 바꾸는건 ‘무사고’라고해요
프레임을 바꾸는건 ‘유사고’ 라고해요
05:10 딜러입에서는 유사고를 무사고로 팔면
100만원을 더 벌수 있어요
05:25 트렁크를 열어서 하단에 녹이 있는지 확인해요
07:10 트렁크교환했는지 유뮤는 볼트로 알 수 있어요
07:54 침수차 구별법
08:45 안전벨트를 끝까지 뽑아보면 알 수 있어요
09:18 손해보고 판다는말은 다 ‘거짓말’이에요
(차가 좋았으면 제값에 팔렸겠죠)
09:46 중고차 광택에 속지마세요
(겉모습에 사람들이 많이 취해요)
10:23 이렇게 알려줘도 확인해보는 사람이 없어요.
10:37 엔진에 종이컵좀 그만 올려보세요..
차파는 정비사 : 저도 중고차 일을하고있습니다 중고차딜러전에 자동차 정비업에서 10년넘게일을했습니다~차량점검방법 핵심만 딱딱 알기쉽게 설명잘해주셨네요^^ 보시는분들 많은 도움되실거같아요~
kies : 예전에 수원 평동에서 중고차살때 하나도 모르고 갔는데도 딜러가 중파님처럼 저렇게 다 확인시켜주셨었는데
그게 당연한건줄 알았네요 이걸 보면서 진짜 좋으신분이었던걸 느낌
5년 지난 지금도 타이어 한번 갈았던거 말고 잔고장 한번 없어서 잘타는중..ㅠㅠ
근데 지인 소개해줄려고 다시 연락드렸는데 그만두셔서 아쉬웠습니다
집앞배송&환불가능:미스터TV : 일반분(차량을 구매를하시는고객님)들이 이해하기 쉽게 좋은 동영상을 찍으셨네요 ^^ 같은 분야에서 일하는 입장에서 매우 뿌듯합니다. 항상 같은 마음으로 좋은 중고차 시장을 만들어 가시죠 ^^ 좋아요 누르고 갑니다.
정연우 : 이 딜러분 잘 설명해주시고, 말씀을 너무 잘 하시네요. 잘 봤습니다.

... 

#중고차매수주의점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,962건 1 페이지
게시물 검색