신생아사이즈

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 10회 작성일 2021-10-16 14:23:51 댓글 0

본문

신생아부터 28개월까지 변화 속 아기 옷 사이즈 구분법

안녕하세요 리사맘입니다. 둘째가 생겨 첫째입혔던 옷들을 그대로 물려줄 수 있게 되어 옷정리를 하려는데 아기옷 사이즈가 생각보다 어렵다 여겨져 신생아때부터 계졀별로 사이즈가 어떻게 바뀌는지, 옷에관한 정보를 공유하려고 합니다.

보통 옷에 70, 80, 90 으로 써져있는데요 개월수로 나눠보면
0-3개월은 60 3-9개월 70 9-12개월 80 12-18m 90
18-24개월 100 으로 구분할 수 있습니다.

표를 참고하셔서 계절과 개월수에 맞게 정리하시고 실제 아이가 커가는 과정 속 아이에게 맞게 입히시면 됩니다^_^ (표를 참고하세요) 차이가 클 수도 있다는 점!ㅎㅎ
K BG : 아기옷 만들려고 준비중에 이 영상을 보게되었는데 우리아이 키울때 생각나서 눈이 촉촉해졌어요.
예쁜 아이가 무럭무럭 크는 모습이 너무예뻐보여요
엄마의 정성이 느껴집니다.
다핸 : 베렝구어 46cm는 어떤 싸이즈일까요,,,
행복한육아tv : 엄마의 정성감사해요❤️
아기옷을 만드시다니 !! 아기가 축복받았네요♡
행복한육아tv : 베렝구어에 대해 잘 몰라서요ㅠㅠ 죄송해요~
다핸 :  @행복한육아tv  46 cm인데요.....ㅠ알려주세요ㅠ

[육아팁] 슈베스의 하우스룩 Q&A | 아기실내복 추천 | 신생아 옷사이즈 | 유니끌로 | H&M | 아기옷하울 | 육아브이로그

헬로우 베이비들~(슈스스빙의)
오늘은 모닝이의 하우스룩을 탈탈 털어보려구요!

신생아 옷살때 저 정말 고민이 많았거든요
예비맘들을 위해서 꼭 알려주고 싶었어요~

실내복은 막 빨아도 괜찮아야 하기에
비싼 제품은 절대 쓰지 않아요 ㅎㅎ
대부분의 옷은 H\u0026M, 유니끌로 베이비에요

별거는 아니지만,,
좋은 정보가 되길 바라는 맘으로 ㅎㅎ

그럼 오늘도 모두 수고했어요♥
업로드 시간.. 실화냐...(언제자나..)

#신생아옷#아기옷하울
배소연 : 진짜 모닝이 왜케 귀여워요?? 세상에낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걷는거 완전 심쿵 ㅠㅠ 저도 유니클로 엄청 애용했어요 마구 빨아도 면 좋고 입히기 좋고 ㅎㅎ 자부님 덕분에 저도 요새는 H&M 들어가 보고 있답니다!! 오늘도 잘 보고 가요~
임ㅅㅎ : 모닝이 언제 저렇게 잘 걷쥬? ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 멍때릴때 넘나 귀여운것 ㅠㅜ 진짜 하루가 다르게 크고 귀여움도 날로날로 더해지네용>.< 킬링 포인트가 몇개인지 ㅠㅜ 재밋게 잘봤어용
DH you : 진짜 여름아가에겐 유니클로가 최고였어요~!!H&M,도 한번찾아봐야겠네요ㅋ 이렇게 또 아기옷을 지르네요ㅠ
동귀sksk : 저도 유니클로에서 진짜 많이 샀어요. 가격도 저렴하고 가끔 미친듯이 싸게 팔때도 있어서요~ 알찬 영상 너무 잘봤어요! 애기 걷는거 너무 귀여워요 흑흑흑
김아희 : 따란 ~~ 아침에 깜짝 선물같은 자부님 영상이에요^^*
늘 아기를 재우는 시간에 보게되네요 .
딸랑구는 오늘도 제 등에 ㅋㅋ
저도 유니클로 많이 입혔네요 . 아가는 넘 좋은옷 사줘도 금방 너덜너덜 ㅠ
패셔니집안답게 성유도 스타일리쉬하네요 ~~

겨울 아기옷 구매시 꿀팁! 꼭 확인하시고 너무 많이 사지 마세요! (종류, 사이즈 추천)

이제 곧 다가올 겨울을 대비합시다!
겨울에 태어날 우리 신생아를 위한 겨울 아기 옷 준비하기!

종류와 사이즈 등 영상을 통해 알아보세요!
구매 시 도움이 되시길 바라며
좋아요와 구독, 알람까지 꼭! 부탁드려요 :)~!

#겨울아기옷#겨울신생아옷#신생아옷#겨울아기

--------------------------------------------------------------------------------

[네이버카페 * Naver Cafe]
https://cafe.naver.com/umzitv

[엄지스토어]
https://smartstore.naver.com/umzi_market

[인스타그램 * Instagram]
https://www.instagram.com/j__ssoyoung​

대한민국 엄마들에게 꼭 필요한 정보를 전달해드리도록 노력하겠습니다!
계좌 후원/국민은행 정소영(에스와이미디어) 061701-04-242684

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

광고\u0026협찬: symedia_company@naver.com
기타문의 Email - symedia_company@naver.com
Sing Ha : 12월 겨울애기 예정이라 미리 베페도 가고 했는데 정말 아기옷 종류만 해도 어마무시하더라구요@_@ 베냇저고리나 슈트보다는 내복을 더 구매해야겠네요! ㅎㅎ 유용한 영상 감사합니다~~

... 

#신생아사이즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,962건 1 페이지
게시물 검색