기간제교사사이트

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 23회 작성일 2021-04-13 12:18:16 댓글 0

본문

기간제교사 채용, 수당 등 대공개 (초등은 블랙독과 다르다)/정규교사도 필독

기간제 교사의 모든 것(정규 교사에게도 도움 되는 영상)
말 그대로 기간제 교사에 대하여 많이 궁금했던 점, 잘 못 알고 있었던 점에 대한 영상입니다.
교직을 오랫동안 해온 저희들도 호봉이나
각종 수당에 대하여 세세하게 모르는 경우가 많습니다.
기간제 교사들에 대하여 조사하면서 그들의 애로점, 안타까운 것들을 알게 되었고 앞으로 열악한 처우 개선에 좀 더 변화가 있기를 기대해 봅니다.

모두들 화이팅!
감사합니다.#킴교장#교사봉급#기간제교사

[신규교사] 학교에 대한 모든 정보가 있는 사이트!

제가 신규 때, 평가계획이 무엇인지, 진도표는 어떻게 만드는지 하나도 몰랐을 적에ㅠ_ㅠ 혼자 고군분투하다가 알게된 사이트예요!
사실 전부터 알고 있긴 했지만, 미처 참고할 생각은 못했었거든요^^!
이 사이트에서 여러 선배 선생님들의 자료를 보고,, 조금씩 감?을 잡아가면서 저만의 수업계획서, 진도표, 평가계획 등을 구축해갈 수 있었던 것 같아요!ㅎㅎ

특히 신규 선생님께서는 발령학교에 대해 무척이나 궁금하실테니까, 이 사이트 참고하셔서 조금이나마 궁금증 해소하셨으면 좋겠습니다^^~!

*주의사항) 다른 자료들을 참고하되,, 그대로 똑같이 만드지 마시구,, 선생님 수업 방식에 맞게, 수업에 대한 고민이 들어갈 수 있도록 작성하는 것이 좋을 것 같아요^^ 모든 것이 낯설고 어려운 신규 교직생활이지만, 그래도 이렇게 하나하나 부딪혀보면서 많이 성장할 수 있었던 것 같아요! 저 역시도 아직도 너무나도 부족하고,, 계속 배우고 성찰하는 과정이지만, 한 해 한 해 지나면서 점차 저만의 고유한 색깔을 가지고 있다는 느낌이 들어요! ㅎㅎ_ㅎ 선생님들 모두 화이팅♥

*제가 수업관련 워크숍이 있어서,, 워크숍 다 끝나고 밤에 댓글도 하나하나 다 확인하고, 이메일로 신학기 자료도 보내도록 하겠습니다^^ 항상 감사합니다~~!!!

*제 노트북이 너무나도 오래된지라ㅠㅠ영상편집 프로그램 자체가 안돌아가서,, 고민 끝에 아이패드를 장만해보았어요! 제가 직접 써서 보여드리는 것이 뭔가 지저분해보이고 지루하실 것 같아서,, 고민 끝에 아이패드 화면을 바로 띄워서 해봤는데 어떤신가요?^^ 어떤 방식이 조금 더 보기 편하신지 말씀해주시면, 보완하도록 하겠습니다! 감사합니다♥

임고생 브이로그‍ㅣ기간제 교사 지원부터 최종까지 담은 브이로그ㅣ교육청 구인구직ㅣ씨마스 온라인 학습 지원ㅣ교과서 e-bookㅣ수업시연&학습지도안&면접

안녕하세요!
졸업예정자이고 경력이 없지만 기간제 교사 1차 서류 합격을 한 '공부하는 백수'입니다

이번에는 기간제 교사 지원 방법부터 1차,2차,3차 최종까지의 영상을 생생하게 담아봤습니다!
아직 대학생 신분인 저는 내년에 과연 기간제 교사로서 일을 할 수 있을지!
꿈에 그리던 교단에 설 수 있을지!
영상을 끝까지 봐주세요!!

정규직도 아닌 계약직이지만, 이렇게까지 치열하다는 것을 몸소 체험했습니다..
저에게는 값진 경험이었습니다 ㅎㅎ
이 영상을 보시는 많은 기간제 교사 지원자분들 함께 화이팅해요!

... 

#기간제교사사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,413건 1 페이지
게시물 검색