주걱턱수술전문

페이지 정보

profile_image
작성자차차차 조회 54회 작성일 2020-10-22 07:14:27 댓글 0

본문

구강악안면외과 전문의's 주걱턱 양악수술 전후로 분석하기! ㅣ 줌구강악안면외과

얼굴뼈수술을 전문으로 하는 구강악안면외과!
양악수술 진단부터 수술계획, 수술 후 전후체크까지
어떻게 진행될까요?

☆ 상담하기 http://thebestoms.com/
☆ 카톡상담 https://pf.kakao.com/_QNyyl
유지희 : 원장님~ 무교정약악에 대해서도 알려주실수있으신가요?
이윤지 : 선생님 이름이 주민님이셔서 줌 병원인가요?
하늘 : 선생님 저 지난주에 부산점 안면윤곽 상담받고왔어요 근대 인터넷상에 정보나 후기가많이없어 확신이없습니다ㅠ
양악외에도 안면윤곽도 선생님의 스타일이나 후기들 많이 공유해주세요
이건희 : 제가 하관쪽이발달되고 부정교합이거든요
선교정후수술할까요? 선수술 후교정할까요? 궁금해요
이태민 : 원장님 궁금한게 잇는데 지금도 팔자주름이 잇는데 양악수술하면 더 심해질까요?그리고 볼처짐은 무조건 오는 부작용이나요?
김광선 : 환자에게 동의받고 공개 하신건가요?
카젠별빛대성 : 양악하고 하루만에 퇴원한다는대 양악수술은 위험하고 큰수술입니다 수술하고도 병원에서 입원가능한 곳으로 찾는게 중요합니다

주걱턱 치료! 수술과 비수술교정 사이에서 고민하시는 주민여러분을 위해 바칩니다

케이스가 정말정말 다~양한 #주걱턱
학술용어로는 #골격성3급부정교합
물론 치료는 내가 콤플렉스라고 느낄 때, 결심하는 것이 맞아요
다만, 치료를 이미 결심한 상황이라면 고민될 수 밖에 없는 "어떻게 하나요?"

------------------

☆ 상담하기 http://thebestoms.com/\r
☆ 카톡상담 https://pf.kakao.com/_QNyyl
공준호 : 원장님께서 근무하시는 곳이 부산이신가요 서울이신가요?ㅠㅠ
이잉 : 선생님 저는 1급+3급 부정교합, 안면비대칭을 가졌습니다. 턱이 긴 것과 턱을 좌우로 비틀거나 벌리거나 했을경우 소리가 나는 것이 스트레스에요. 주걱턱 수술을 받으면 개선이 될 수 있을까요?
홍자유 : 상담받는데 비용드나요?
Dhlg : 선생님 저는 부정교합(윗니가 아랫니 덮고 발음도 잘됨 어금니도 아랫쪽이 더 나와있음)이 아니고 잘못된 턱관절 습관때문에 주걱턱이랑 이마가 들어간 그런 옆모습이 돼버렸는데 이런건 해결법 없나요?ㅠㅠ 영상이 있나요..?
고은수 : 고등학교 교정 후 원장님이 양악수술까지하면 좋다고는 하셨지만 필수는 아니라고 하셔서 무서워서 안한 케이스입니다. 서른이 넘어서 다시 이가 맞물리는 느낌이 들고 음식 먹는게 살짝 불편해지는 단계가 와서 재교정을 시작했습니다. 한 달 내에 수술할지를 고민해보자고 하셨는데 현재 교정기를 부착한 상태에사 상담가도 되는지요? (간다면 교정병원에서 교정기 부착전 사진을 가지고 가야할까요?)
한창환 : 앗제가 질문한거 답변되는영상이네요 ㅜㅜ 병원 세군데에서 상악 확장수술 해야된다고했는데 마지막간데에서 비교정 비발치로된다고해서 했는데 쿼드헬릭스 이거껴놔서 이 뿌리튀어나오고 앞니 뻐드렁니처럼나오고. 에휴
닥터벤데타. 힘! : 선생님 제가 어렸을때..
대략 15년 전쯤에 부정교합으로 발치교정을 했었는데요..
지금은 아랫니가 윗니를 약간 덮고 있고..
얼굴이 길어보여요..
저처럼 어렸을 때 발치교정을 받은 경우에 수술 전 교정이 필요 한가요?
파토리 : 저는 주걱턱이 심하진 않은데 뭔가 입다물면 쪼까 거슬리는 정도고 동시에 덧니가 나있어요 이거 교정해요? 아님 걍 이대로 살아요?
뿌링클 : 주걱턱 수술은 성인만 가능한가요..? 부작용도 있을까요?
amin Mok : 살짝 아랫턱이 나온 주걱턱은 있습니다만 그부분 말고, 윗턱이 덜발달?되어서 코주변이 꺼져보이는 부분만 미관상 개선하려면 어떤 방법이 있나요

주걱턱 양악수술 말고는 뭐 없나?(윤곽? 비수술? 교정? 필러?)

주걱턱은 3급 부정교합(아래어금니가 위어금니보다 앞으로 나와 있고
치아가 가지런하지 않거나 제대로 맞물리지 않는 상태)에 속하며
아래턱이 위턱보다 크거나 길어 앞으로 튀어나온 경우를 말합니다.

주걱턱, 부정교합 때문에 고민이신 분들은
오늘 영상을 참고하시어 적극적으로 치료를 검토해 보시길 바랍니다!!

Q1. 양악수술 케이스, 주걱턱은 무엇인가요? (0:15초)
Q2. 주걱턱의 원인? (0:32초)
Q3. 8가지 주걱턱 자가진단법? (0:55초)
Q4. 주걱턱에 따른 치료 교정법은? (2:20초)
Q5. 주걱턱 양악수술 ssro와 ivro 중 더 나은 방법과 수술 과정은? (3:25초)
Q6. 주걱턱을 왜 3급 부정교합으로 분류하죠? (4:43초)
Q7. 양악수술 환자 중 주걱턱 부정교합 비율은? (5:23초)

#양악수술 케이스 1탄 안면비대칭
#양악수술 케이스 2탄 긴얼굴
#양악수술 케이스 3탄 돌출입
#양악수술 케이스 4탄 주걱턱

★다음 번에는 '양악수술 케이스 5탄 무턱'이 소개 됩니다★
캥거루근육단단 : 제가 영상 들어보니 2급인거같은데 저는 중학교때 이를 악 무는 습관이 생겨서 계속 물다가 턱선이 사각 비슷하게 변했습니다 손으로 만져봐도 양 끝 턱 뼈가 밑으로 내려온 느낌입니다. 이빨도 윗니가 아랫니보단 앞으로 튀어나왔고요. 저도 양학수술로 내려온 턱을 가름하게 만들고 싶은데 지금 21살이고 군대를 조종사로 가려고 합니다. 그런데 수술을 하고 난 후 턱 힘이 많이 약해지거나 하면 높은 중력을 받는 직종인 조종사가 수술 후에 턱에 힘이 약해져 여러 문제가 생길까봐 수술을 안 하고 있는데
제가 말한 것처럼 수술 후에 문제가 생길 수 있나요? 만약 상관이 없다면 꼭 하고싶네요
고은수 : 원장님 친절한 설명감사합니다. 고등학교때 주걱턱으로 교정만하고 수술은 안했는데요(심하지 않은 정도이고 교정과쌤이 추천은 하셨지만 무서워서요 ㅠ) 10년이 지난 지금 다시 위아래 치아가 맞물리게되어(다시 예전으로 돌아온거죠 ㅠ) 같은 곳에서 재교정시작했습니다. 교정과쌤께서 한달정도 수술할지 말지 결정하면 그 방향에 맞추어서 교정해나간다 하셔서 요새 치열하게 고민중이거든요,, 상담가고픈데 현재 어금니 사이에 고무줄도끼웟고 브라켓도 설치했는데 상담 문제없을까요? 다음주에 교정과 가는데 브라켓 달기 전 찍은 엑스레이 사진을 달라고 해서 가져가야할까요?
해피콩 : 면같은거 끊어 먹을때 전 혀와 앞니를 사용해서 끊는데 보통 정상인 분들은 윗니와 아랫니로 끊나요??? 구렇다면 양악수술 이후에 이 부분이 교정이 될 수 있을까요??
서희 : 안녕하세요 영상 잘보고있습니다! 질문이 있어 댓글을 남겨요. 저는 아래턱이 제 기준으로 오른쪽으로 어긋나있음과 동시에 주걱턱이에요. 그래서 입을 앙 다물었을때 앞니보다 오른쪽 부분에서 아랫니가 윗니를 덮어요. 또 마찬가지로 앙 다물었을때 왼쪽 아랫어금니의 윗표면이 혀로 다 만져질만큼 아랫턱이 많이 오른쪽으로 치우쳐져있어요. 어렸을때 교정으로는 안되고 양악밖에 답이 없다고 들었는데, 정말로 수술밖에 답이 없는건가요.. 정말 양악수술은 너무 무서워서 못하겠는데 어긋난 턱 때문에 밤마다 턱관절이 너무 아파요...교정으로는 안될까요..
김상현 : 선생님 지난번에 금요일에 광주에서 올라와서 상담을 받았었는데 궁금한것이 있어서 질문드립니다. 상담받을 당시 수술 케이스라고 말씀하셨고 본인 안모에 만족하는지에 따라서 하시라고 하셨었습니다. 당시에 제가 수술 케이스라고 판단하셨던 이유가 치아가 반대로 물려서인걸로 알고 있는데, 교합만을 맞추기 위한 교정이 진행 중인데, 치아 교정때문에 더 반대로 물렸던 것인데 그런부분도 혹시 다 고려하신건가요? .. 정말 고민되기도 하고 너무 무서워서 정말 수술케이스라는 것에 대한 확신을 얻고 싶습니다. ㅠㅠ 그리고 안모적인 면을 제외하고서도 교정치료만으론 해결이 어려운 것일까요?
김상현 : 안녕하세요 원장님 영상 잘보고 있습니다. 저는 현재 광주광역시의 모치과에서 교정을 진행중입니다. 교정전 상담시 1. 하악 수술 2. 교합만 맞추는 교정(턱이 살짝 나온 경미한 주걱턱 개선 안됨)턱이 살짝 튀어나왔지만, 이정도면 남자답기도 하고, 여자였으면 했지만, 남자니까 괜찮다고 하셨고..

왠만하면 위험 리스크를 가지지 않았으면 좋겠다면서 의사쌤도 권장을 하셨습니다. 저 또한 턱이 나온게 살짝 콤플렉스가 있었지만 (가끔 가다 턱좀 나왔다는 얘기를 들었습니다) 돈도 돈이고 위험하다고 생각해서 아예 꿈도 꾸지 않았습니다. 2. 교합만 맞추는 교정을 진행한지 6개월 정도 진행중입니다. 교정전 상태는 3급 부정교합에 반대 교합 경미한 주걱턱 상태, 살짝 긴턱 이였습니다.

영상을 보고서, 오히려 내 케이스에는 턱이 나오지 않을까 해서 치료받는 치과에 가서 문의를 해보았습니다. 의사 쌤은 그게 왜 그렇게 되는지 아냐면서 물으셨고, 저는 짧은 지식이나마 알고 있는 지식으로 기존의 턱의 문제인데 이것을 교합으로만 해결하려고 하다보면 턱이 더 나오는것이 아니냐라고 답했습니다.

당시 의사 쌤께서는 턱이 더 나오는게 아니고, 교정이 완료되면서 턱이 더 부각되어 보이는 것 뿐이며, 저 같은 케이스는 이미 재교정 케이스이고 앞니 반대교합만 있고 나머지는 어느정도 맞기때문에 변화가 미미할 것이다.

그래서 이런 경우에는 턱이 더 부각되어 보일리도 없고, 교정을 통해서 오히려 더 부드러워질 수도 있고 원한다면 지금 다시 하악수술의 방향으로 맞출 수 있는데 교정 방향이 완전히 다르다고 말씀하시더군요.. 그리고 진작에 하악 수술이나 양악을 할정도로 심각한 케이스였으면 진작에 수술하자고 권장했을 거라고, 경미한 경우여서 선택지를 주었던 것이었다고 하셨습니다. 그러면 나중에 교합으로만 맞추어 놓으면 턱에 무리오고 부담이가서 문제가 되지 않냐 하니까, 그건 아니라고 합니다. 왜인지는 잘모르겠습니다. 얘기를 듣고선, 그러겠구나 싶으면서 그냥 살아가고 있는데 .. 요즘들어서는 살짝 긴턱 때문에 스트레스여서 조금 후회가 됩니다.

그래서 윤곽수술중 턱끝 수술을 하면 나아지지 않을까 생각해서 찾아보다가 선생님 영상을 보게 되었네요. 턱끝 수술로는 효과가 미미하다라는 말씀을 듣고서 아 진작에,, 하악수술을 방향으로 잡고 할걸 그랬나 고민이 됩니다. 선생님 지금 제 상황에서는 다시 하악을 할것으로 방향을 잡고 하는게 좋겠죠??..

먼저는 구강악 안면외과 상담을 고려중인데, 지방이라서 뭔가 정확하지 않을 것 같고 해서, 지역 대학병원에 상담을 받을까 하는데 괜찮을까요?
안혜원 : 원장님 딸이 부정교합으로 3급 페이스마스크 교정 했고 지금은 안해요. 작년에 남쪽지방으로 이사왔늣데 지방ㅈ에 병원만 5군데 갔었고요.10살인데 얼굴이 작고 길며 악궁이좁은편이라 a병원에서는 위아래 악궁하자하시고 b병원은 위에만해도된다는데 저도 방법은 b가 위에만하는곳이 좋은거같아요.왜냐면아이가 턱이자랄수있는데 굳이 밑에도악궁확장을 해야하나싶거든요.병원선택어렵습니다.
coco : 항상 유튜브 잘 챙겨보고 있습니다!!
궁금한점이 있는데요, 제가 초등저학년부터 고2까지 교정을해서 현재는 이빨이 아주 고르게 되었습니다. 근데 살짝 주걱턱? 심하지는 않은데 턱이 살짝 길고 나와있는 느낌입니다ㅠ 혹시 양악을 하게 되면 교정을 다시 해야하나요??(교정하느라 돈을 많이써서요...ㅠ) 그리고 양악하다가 죽거나 부작용이 많이 생기는 경우가 많나요...? 이것때문에 무서워서 양악하기가 꺼려집니다ㅠㅠ
jj k : 정상 교합인데 턱 끝만 살?근육?이 튀어나와서 한꼬집 잡혀요ㅠㅠ 이런 경우도 양악을 해야 할까요?
뭘보누 : 주걱턱 치아교정과 수술을 동반할 계획을 갖고 있는데 하악수술을 하는 것과 양악수술을 하는 게 둘 차이가 심하나요? 외적인 부분에선 양악수술이 더 나아진다는 얘기를 들어서요. 부작용이 더 심하나요?

... 

#주걱턱수술전문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,703건 47 페이지
게시물 검색