1인가구증가

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 1회 작성일 2022-05-20 14:20:58 댓글 0

본문

10명 중 4명 '1인 가구'‥청년도 노인도 "나 혼자 산다" (2021.10.06/뉴스데스크/MBC)

우리나라 전체 가구 중 1인 가구의 비중이 40%를 넘었습니다.
고령화 때문에 혼자 남겨진 어르신, 또 가정을 이루지 않고 혼자 사는 청년들이 그 만큼 증가했다는 겁니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwdesk/article/6305447_34936.html

#1인가구 #고령화 #청년
GUI OZINGA : 포기하면 편해 편한 정도가 아니라 정말 행복해...나이먹고 고독사 하더라도 누굴 위해 희생하면서 살고 싶지 않아..,.
맹훈 : 이것이 앞으로 곧 다칠 우리국가의 현실들이다~
이승화 : 솔직히 편하다 스트레스 받는일을 전염시킬일도없고 받을 일도없고
소리나 : 혼자가 편하지만
마음이 맞고 잔소리만 안하면
그래도 가족이 함께 하는게 낫다.
올리브 : 흔자사는것이 편하다

1인가구 증가, 실태와 대책은? [김성수의 시시각각]

출연: 김영정 박사(서울여성가족재단), 이상구 운영위원장(복지국가소사이어티)

- '혼자 사는 중년' 급증…이유는?
- 열악한 주거 환경에 노출된 1인 가구…실태는?
- 서울시, 증가하는 1인 여성 가구 위한 안전대책 마련
- 1인 가구 시대, 우리가 준비해야 할 것은?
김준호 : 저도 30대 후반 캥거루족 남자입니다.
결혼을 포기했어요. 캥거루족 보다 1인가구가
훨씬 나은 것 같아요. 나이먹고 결혼못할 바엔
외롭고 고독해도 혼자사는게 편할 것 같아요.
가장 중요한건 집이 있는게 중요합니다.
퇴근 후 쉴 수 있는 안정적인 집이 필요할 것 같아요.
Dinner out Sir : 내가 쏠로인 이유 : 거울보니 이해됨
황도진 : 그러니까 집값을 잡으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
안정익 : 청년에서 노인까지가 아니고 청년과 노인 대책이네
만월부인 : 2020919

굿.☺.

나홀로 산다. 660만 가구 돌파

어렵고 딱딱한 경제,시사,금융 이야기를
쉽고 유쾌하게 풀어내는
경제/시사/이슈/잡썰 토크방송입니다.

#외로운사회 #1인가구
깨비참깨비드릴조 : 슈카형의 이런주제가 너무 좋음. 꼭 경제 제테크가 아니라도 사회 문제를 문제가 아닌것처럼 자연스럽게 다뤄줘서 너무 고마움. 나중에 중고등학교 수업시간에 영상으로 쓰여도 될 정도의 알아듣기 쉬운 컨텐츠!!
SG Lee : 매년 년 초마다 인구관련 결혼관련 이야기를 꾸준히 해주시는 우리 슈카 형…
CarpeDM7 : 슈카형의 컨텐츠는 데이터 기반의 팩트 전달이란게 너무 좋음
342 24 : 안락사 합법화 했으면 좋겠음...

나중에 병으로 인해 거동이 불편하고 병원비도 떨어졌을때 그냥 고통이라도 없이 가게..
차커 Chaco : 응 혼자 살면 그만이야~ ㅋㅋ
슬슬 홀로 있음을 받아들이고 체화하는 연습을 하게 되는 것 같습니다 ㅠㅠ

... 

#1인가구증가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,142건 1 페이지
게시물 검색