제과제빵전문대

페이지 정보

profile_image
작성자태권소녀 조회 5회 작성일 2022-01-29 10:09:17 댓글 0

본문

제과제빵과의 모든 것!! 제제과 졸업생들의 알짜배기 Q&A★

13학번 제제과 동기들과 함께 신나게 빵얘기하고 왔어요!

('최초공개'기능 선호도 투표결과가 확연하게 갈려 기능을 쓰지않고 일반 업로드 했습니다!
편하게 시청해 주시고 댓글 달아주세요:)

*주의*
길다면 길고 짧다면 짧은, 대학 때부터 8년동안의 경험으로 느낀
지극히 주관적인 견해입니다!
아직 부족하고, 내용에 오류가 있을 수도 있지만,(댓글로 수정할 예정)
제과제빵에 관심 있으신 학생분들께 참고가 되길 바라면서 만들어보았습니다.

구독과 좋아요도 꾹 눌러주세요:)
촬영 - 갤럭시9+

▼나노단위 타임라인▼
[카페 미엘]
00:18 - 오프닝
00:43 - 각자의 경력
00:58 - 제과제빵업에 종사하려면 자격증이 필요한가요?
01:17 - 선생님? or 학원의 명성?
01:48 - 어떤 곳으로 취직이 가능한가요?
02:33 - 창업 자금은 어떻게 모았나요?
02:53 - 꿈빛파티시엘처럼 전문 학교가 있나요?
03:34 - 바닐라 향료들의 차이가 무엇인가요?
03:58 - 제과제빵과의 장점과 단점
05:17 - 꿈을 갖게 된 계기
05:54 - 케익이나 빵을 개발해 본 적 있나요?
06:20 - 제과제빵 관련 대학교가 많나요?
07:20 - 마카롱 쉽게 만드는 방법이 있나요?
07:44 - 일이 힘들거나 지겹진 않나요?
08:24 - 근무 시간과 열정페이
09:10 - 프랜차이즈와 윈도우베이커리
09:47 - 언제부터 꿈을 위해 노력해야 하나요?
10:10 - 우리 과의 동아리
10:53 - 취미가 제일 재밌다.
11:15 - 우리 학교가 좋은 점
11:36 - 충남 홍성....

[서울에서 만난 낙엽 인터뷰]
12:09 - 낙엽 오프닝
12:20 - 학교의 장단점?
12:39 - 오래 버티기 힘든 업장에서 일해보니까 어땠어요?
13:34 - 경력 없는 초보가 들어가면 초봉이 얼마?
13:53 - 유명한 곳에서 일하며 느낀 특별한 점은?
14:02 - 로테이션은 어떻게 돌아가나요?
14:22 - 혜전대라서 좋은 점은?
14:56 - 여러 업장 가봤을 때 진짜 우리 학교 선배님들 많았어?
15:16 - 하루만 일하고 도망가는 사람들 많다는데?
15:32 - 영어가 중요한가요?
15:47 - 빵을 구웠는데 크기가 제각각일 땐 어떻게 해야 되나요?
16:13 - 그렇게 크기가 다르면 판매를 하나요?
16:44 - 혜전대3,4년제에 대해서
17:07 - 학점 관리는?
17:36 - 경력에 대해서
17:49 - 한 군데서 오래 버틸 수 있었던 비결이 있나요?
18:06 - 경험의 중요성
18:31 - 본인에게 맞는 업장
19:00 - 궁금한게 있으면 디엠주세요
19:16 - 레시피가 중요한가
19:58 - 그래서 대학교를 갈까요 말까요
20:10 - 별명이 낙엽인 이유
20:31 - 친해진 계기

{보너스 클립}
21:20 - 하지는 대학교 때 어떤 사람이었나요?

▼인스타 팔로우▼
시당근: carrotsi_baking ←마카롱 사진 개많음
낙 엽 : kim_a_raaaam ←셀카 개많음
조사장 : miel_316 ←케익 사진 개많음

✔ 방송시간 : 화수 금토 저녁 7시
변동 가능성(+랜덤방송)이 있으니 더보기란과 커뮤니티,팬카페를 확인해주세요! 알림 필수☆
✔ 컨텐츠 : 종합게임, 베이킹쇼, 일상 토크와 음악

✔ 멤버십 웹플릭스 가입혜택 : 풀녹방 시청, 전용 이모티콘, 뱃지
풀녹방 - 본채널 멤버십 공개 / 게임녹방 - 추후 서브채널에 전체공개
가입 링크 : https://www.youtube.com/channel/UCRmG4YBJMlBiH4rt8g2vNPw/join
풀녹방 재시청 : https://youtube.com/playlist?list=PLtnqjVL8ZJ0fPATMpBXxARhNPyUJHsWIE

✔ 게임 녹방모음 : https://www.youtube.com/channel/UCdrEbMaZqwL9zvvaLsPxraw
✔ 팬카페 : http://cafe.daum.net/hajikingdom
✔ 웹지 채널 소개 :

ㆍ인스타 : webji_xp
ㆍ이메일 : hj.vdo@daum.net
ㆍ비즈니스 문의 : webji@videovillage.co.kr
ㆍ팬사서함 : 서울특별시 강남구 영동대로 325, 에스타워 13층 비디오빌리지 (웹지 앞)
#하지 #제과제빵 #파티쉐 #베이킹 #대학교
박소현 : 우앙 ㅠㅠㅠㅠ아이 둘 엄마입니다ㅠㅠㅠ 제가 질문드린거 다 답변해주셔서 너무 감사해요... 미리보기만 봐도 두근거리네요ㅠㅜ 애기 얼른 재우고 편안한 마음으로 시청할께요!! 그리고 광양 빵집..꼬옥..가겠습니닷..... 너무 감사합니다. 하지님! 하지님 친구분들!!!!
정유정 : 호텔관광과 희망하는 수험생인데 제과제빵과는 아니지만 여러모로 도움이 많이 되어서 좋았오요~!!감사함니당!!
맨날 오프닝 볼때마다 느끼는건데 넘 재밌어요
동글이 : 유유상종이라더니... 하지님 친구분들도 말 어쩜 저렇게 잘하시는고에요 ㅋㅋㅋㅋ 빨려들어갈뻔!! 제과제빵과는 전혀 거리가 먼 사람이지만 넘 재밌게봤어요 ㅋㅋㅋ
자승자강 : 역시 친구는 끼리끼리다!
다들 간부출신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나오시는 친구분들마다 다들 감투를 썼던, 대학교에서 빛과 소금같은 존재들이셨네요
다들 자기 전공에 열정적이셨던 거 같아요 멋~져~
애정과 열정없으면 해줄 말도 없어요ㅎ...졸업생이라서 내가 RGRG....
Sangick Park : 솔직하고 진솔한 대화가 참 좋네요.

냠냠홀짝 [eat&drink] 대학교 브이로그 / 제과제빵과는 대학 생활을 어떻게 할까? (글로벌제과제빵과, 22살, 전문대, 제과실습, 실기수업)

안녕하세요! 클로이지입니다
오늘은 일주일 학교생활 브이로그를 가져왔어요!
수업 중에 촬영한거라,
만드는 과정이 정확하지는 않은점 양해 부탁드립니다.
학교 생활 브이로그가 몇편 더 남았으니 기대해주시고
오늘도 시청해 주셔서 감사합니다❤️

#제과제빵과 #실습브이로그 #학교생활 #브이로그 #대학생 #전문대학교 #글로벌제과제빵과 #22살 #새내기 #대학생활 #제과실습
첫째동생조예은 : 에구, 요새 너무 바빠서 이제 봤네요ㅜ 클로이지님 시험은 잘 보셨어요? 비록 늦었지만 영상 올라올 때까지 기다렸어요 오늘도 영상 잘 봤습니다:) 저는 손이라 데코는 커녕 베이킹도 못하는데 타르트,에끌레어,파운드케잌,머핀까지 다 너무 맛있어 보여서 보는 내내 혼났어요 데코도 너무 예쁘구b
원래 vlog안 보는데 클로이지님 거는 재미있고 힐링돼서 끝까지 보게되는 것 같아요 오늘도 영상 감사하구 건강 조심하세요:)

p.s. 동기님들 너무 귀여워요//
연약 : 우송정보대와 우송대가 다른곳 인가요??다르다면 차이가 무엇인가요??
ㅁㅣㄴ이 : 클로이지님 혹시 일반고 나오셨나요?? 보통 대학의 제과제빵과 학생들은 특성화고를 다닌 학생들이 많나요 일반고 나온 학생들이 많나요? 저는 일반고 진학예정이예요 제가 아직 모르는게 많아서 너무 당연한 질문일 수도 있겠네요 ㅠㅠ
조예은 : 넘나 맛있어 보이는군요! 저도 먹고싶네요!
이이이 : 글로벌제제과 학과 남녀 성비가 어떻게 되나요?? 그리고 수업 커리큘럼 마음에 드시나용?

V-LOG) 호텔제과제빵과 실습 브이로그| 제과제빵 | 제과제빵과 | 실습 브이로그| 대학생 브이로그 | 한국관광대학교|

진찐 : 한광대 제과제빵과 너무 가고싶었는데 이렇게 영상으로나마 보니 너무 신기하고 좋네요 ♥️ 결국 완전 다른학교를 다니고 있지만!! 역시 저는 제과제빵이 좋은가봅니다>.<ㅎㅎ 영상 보면서 너무 행복했어요~~♥️
365사계절 : 다들 반응이 너무 좋으시다ㅠㅜ
도서림 : 내년에 고3인 조리과 학생입니다! 제과제빵 자격증을 따고 들어갈거긴 하지만 3개까지 자격증 가산점이 가능하다고 모집요강에 있더라구요! 혹시 한식양식중식 같은 자격증도 가산점에 포함이 될까요?
워너비 : 한국관광대 제과제빵과 희망하는 고3입니다
궁금한점이 있어 질문 남깁니다

실습은 몇명에서 하나요??
1,2학년때 무슨과목과 어떤 실습하나요?
내신 몇등급으로 합격하셨나요?
만약 고등학생들에게 학교 추천할만한가요?
슬예 : 혹시 한광대 들어가실 때 자격증 따고 들어가셨나요? 아니면 그냥 내신점수로만 들어가셨나요?

... 

#제과제빵전문대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,505건 337 페이지
게시물 검색