이스케이프디젤

페이지 정보

profile_image
작성자태양신 조회 7회 작성일 2020-06-29 14:01:12 댓글 0

본문

2020년 디젤차를타면 안되는사람!!! (feat. 쏘렌토디젤)

차량관리면이야 가솔린이나 디젤이나 하브나 관리가 필요한건마찬가지
하지만 고속도로를많이탄타시는분이 디젤....흠
환경오염부분도 실제로 디젤보다 가솔린이 이산화탄소가 더많이 배출됩니다.
그래서한때는 클린디젤이라 했었는데
디젤은 녹스라는 질소산화물이배출되는데 이게 ㅈㄴ 안좋아요 지구한테
여러분들의 주행스타일을 잘고려해보시고 선택하시면좋을것같습니다!

저는 공대생 이창휘입니다!
언제나 여러분들에게 도움되는 자동차지식과 리뷰로 찾아뵐게요~

이메일:dcg7726@naver.com
최윤호 : 싼타페tm 가솔린오너 입니다 고속도로에서 100키로주행시 연비13까지나옵니다 가솔린짱ㅋ
홍상현 : 헐 경유차 요소 수 귀찮네요 휘발유 살께요
홍상현 : 고맙습니다 휘발유 살께요
Heeseop Hwang : 뭘 사면 되죠?
나병민 : 평일은 출퇴근 주말마다 장거리 고속도로 타는데
1년 2만 타는데 그럼 머가답일지? 주말마다 기름값을 감당하기엔요?
Fear OfGod : 1년에 못타도 2만 많으면 3만인데 ㅜㅜ
디젤 가야하나요?
김민재 : 3:06 인정합니다 저희도 지금은 쏘렌토 MQ4로 기변해서 처음이라 조용합니다 전에 타던 차가 투싼 MX였는데 진짜 첨엔 부드럽고 조용했는데 가면 갈수록 경운기가 되더라구요 ㅋㅋㅋ
킹코모도 : 2020년도에 디젤차 구매하는 사람중에 님이말한거 모르고 사는 사람이 얼마나 있을까요? 그럼에도 불구하고 suv를 구매해야하는데 가솔린과는 연비차이가 많이 나고 하이브리드는 인증문제로 출고중단되고... 저도 디젤규제가 더 강화돼야된다고 생각은 하지만 쏘렌토나 싼타페가 하이브리드 모델을 정상적으로 출고를 하기 전까진 대안이 없어요 휘발유가 경유보다 더 저렴하게 판매되지 않는한은...5시리즈나 E클 디젤이 왜 많이 팔릴까요? 걔들 디젤은 국산 디젤이랑 달라서? 연비가 더 좋긴 하죠 근데 수입 디젤구매자들이 돈 걱정 없는 사람들이라고 생각하는건 아니겠죠?
민동범 : 전기차의 단점
1. 배터리 자연소모
2. 전기는 발전소에서 가스,석탄,원자력,태양열 등등 발전되나 현시점은 LNG,석탄이 많아 환경오염 어쩔수 없음
3. 비싼 차량가격 기타 비싼 악세서리 및 수리비

하이브리드 동일

결국 하이브리드도 배터리 한번에 돈 천만원 이상.

가솔린도 운용해보면 저렴하지 않음
결국 또이 또이 하다 생각합니다.
eun A : 와 진짜 소렌토 디젤 살려고 견적받아왔는데 이영상보고 다시 생각해봐야겠네요. 감사합니다^^

... 

#이스케이프디젤

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 35건 1 페이지
게시물 검색