천정형선풍기설치방법

페이지 정보

profile_image
작성자먹빵튜버 조회 54회 작성일 2020-10-20 23:08:08 댓글 0

본문

천장형선풍기(실링팬) 설치하기

여름에는 시원한 바람을, 겨울에는 더운 공기를 골고루 순환시켜주는 천장형선풍기를 개봉하고 장착하는 영상을 준비했습니다. 천장이 높은 전원주택의 경우에 천장형선풍기는 인테리어적 효과도 있지만 여름과 겨울에 공기를 순환시켜주어 에너지를 절약해주는 효과가 높습니다. 설치는 힘들었지만 달고 나니 몇 배의 만족감이 듭니다.
hyentae K : 컨터롤러가 눈에 거슬립니다 보 위에 설치하면 퍼펙트인데요...
4aqq HAN : 제가 입국할때 갖고온 110v 실링팬을 설치하려다보니 천장에 강압트랜스를 거꾸로 붙이기가 어려워 고민하던 중이었습니다.
4aqq HAN : 전기 글루로 천정에 콘트롤러를 붙이면 떨어지지 않을까요? 천정팬은 설치후 오랫동안 사용하게 되는데 글루로 붙인 물건이 진동에의해 떨어질까 걱정됩니다. 다른 방법은 없을까요?
이정숙 : 영상 잘봤습니다 전선가닥이 여러개인데 리모콘과 본체 전선 연결하는 방밥과 전원 연결방법 좀더 자세히 알려주실 수 있을까요? 전선이 두가닥이 아니라 어렵네요
투제이캠핑 : 설명 잘 보았습니다. 리모콘으로 역회전도 가능한가요?
복숭이티비Boxie TV : 영상 잘 보고갑니다~
김광태 : 혹시 어떤제품인지 알수있을까요?

DIY 천장 선풍기 고르는 법과 설치하는 법 (자막/engsub)

보통 선풍기 $100-160 정도에 인건비 $100-200 정도 해서 $200-360 정도 들거에요. 저는 RENEWED 로 $35 짜리와 박스 $8.60 해서$43.60으로 #선풍기설치 했어요!

좀 더 자세히 알아보니 #선풍기 날의 높이인 7피트는 에너지의 효율이 주 목적이구요, 안전을 목적으로 한 법은 6피트 4인치라고 합니다. 그래도 6피트 4인치보다 큰 친구들도 있을 수 있으니 안전하고 돈도 절약하게 7피트 하시는게 좋을것 같아요!

혹시 궁금한 점이 있으시거나 도움이 필요하시면 코멘트를 남겨주세요!

한일전기 천장용 리모콘선풍기 FCR 64 홍보동영상

*한일전기 천장용 리모콘선풍기 출시!! \r
리모콘 하나로 여러대의 천장용선풍기 동시작동!!\r
(직선거리최대 10m)\r
\r
-콘트롤러 및 전선 연장이 필요없는 리모콘 타입 \r
-안심 4시간 타이머 (자동 4시간 후 정지)\r
-제품 설치비용 절감 / 간편설치\r
-연속선회 / 원형수진 / 안전망 채용\r
-리모콘 벽면고정 겸용\r
-소비전력: 65W\r
-정격전압: 220V / 60Hz
소닉고슴도치수컷 : 우아 천정형이군요 마음에 정말들어요 한일은 모터가 좋아요 고장 잘안나요
비뉴 : 저희집에는천장에콘선트가없어서못해요콘서트연결실패...ㅠㅠㅠ
다같이놀자 : 설치할때 이거 영상 안보고하면 떨어질수 있어서 위험해요 어떻게 설치해야할지 이거 보면 쉽고 떨어질 위험이 없어요 ^^
서찬솔 : 설치할때 힘들어는데 이거 보면서 설치하니까 생각보다 편해요 감사합니다 ^^
김반장 : 구입햇는대 소음이...일단 문의는 해놧는대..
김반장 : ㅋㅋㅋ 구지 설치 영상 없어도 설치하는대 무리 없는대 ㅋㅋㅋ
안쓰는계정 : 설치 너무 편하네요 구~~~~~~웃

... 

#천정형선풍기설치방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,732건 47 페이지
게시물 검색