복지포인트

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 13회 작성일 2020-10-17 23:17:38 댓글 0

본문

명절수당 복지포인트 다 알려드립니다. [공뭔것들 #.09-2 공무원 월급]

기본급과 초과 수당 외에 또 뭐가 있을까요?
공무원 월급으로 서울 생활 가능할까요?
공무원 월급 두 번째 이야기입니다.
구독과 좋아요는 사랑입니다~♡
이끄이끄 : 복지포인트 술집,노래방정도 빼고 다되지않나?
김성환 : 사기업 다니다가 이번에 공무원합격했습니다. 물론 봉급차이나지만 돈보다 안정이 더 좋은게 사기업은 실적에 승진에 상사갈굼에 언제짤릴지 모른다는 불안감에 삽니다. 저는 절대 사기업 다시 안갈겁니다
Kay : 본봉만 조금 작을 뿐이지, 각종 수당에 180만원에 해당하는 복지포인트까지 받는다면 왠만한 사기업체 월급 이상 받는거네요. 그런데 정년 보장되고, 퇴직후에는 국민연금의 2~3배를 받는 것은 좀 너무한 것 아닌가요? 국민연금도 고갈되는 마당에...
하하호호 : 확실히 남녀 가치관이 다르네
여자는 펑펑쓰고 여행다니고 남자는 결혼할 생각으로 돈 모으고
199 unknown : 첨에 나오는 여자분 나무늘보거북이~
데헷데헷 : 공무원연금깍고 국민연금많이주자 하는것도 없이 개꿀이잔아공무원
이서우 : 대기업,공기업은 금방 짤리니까 돈도 못벌죠ㅜㅜ 공무원이 짱ㅜㅜ 9급초봉이 3400. 공기업기준 말단신입사원 초봉이 세전 3000이 대다수
뚜짱룰루랄라 : 교육행정직도 올려쥬새요
우짱 : 잘 봤습니다. 솔직히 돈을 보고 공무원 하는 건 아니라서. ㅠ 돈을 원하면 사기업 가는게 맞다고 생각하네요 ㅠㅠ
yong s : 공무원은 참 여유롭게 보인거 기분탓인가요?
코로나로 온나라 비상인데.너무
차분하시고.
월급얘기 나오고.
여행소비얘기도 있고.
공무원 아닌사람글 지금 목숨 위태롭게 지내고 있고

알쏭달쏭 공무원 복지포인트? 어떻게 쓰고 뭐가 좋은지 알아보자! (공무원 복지)

공무원의 복지혜택으로 가장 대표적인 것이 '복지포인트' 입니다. 이 복지포인트는 신세계백화점, 현대백화점 등 백화점은 물론이고 이마트, 홈플러스 등 대형마트에서 운영하고 있는 포인트 제도와 비슷합니다.

그렇지만 이렇게 마트에서 운영하는 포인트 제도가 단순히 포인트를 쌓고 그것으로 물건을 사는 방식으로 운영되는데 반해 공무원 복지포인트는 그 사용처가 매우 다양하고 먼저 자신의 카드를 사용한 뒤 이후 금액을 환급받는 방식으로 운영되어 약간의 차이가 있습니다.

그렇지만 이런 설명만으로는 구체적으로 복지포인트를 어떻게 사용하는지 제대로 이해하기 어려운 것이 사실입니다. 복지포인트의 혜택이 많다는 것은 잘 알려져 있지만 구체적으로 공무원이 된 사람이 어떻게 사용해야 하는지에 대해서는 잘 모르는 경우가 많기 때문입니다.

다행히 저는 예전에 국가직 공무원으로 재직한 경험이 있기 때문에 복지포인트를 직접 사용해본 경험이 있습니다. 이번 영상에서는 당시의 경험을 바탕으로 복지포털 사이트에 접속하여 구체적으로 사용 내역을 보여드리도록 하겠습니다!
Bear m : 복지카드는 어떻게 신청하나요? 아무 신용카드나 만들고 저 포털에 등록하면 되는 건가요? 서울시나 지방직도 마찬가지인가여?
je Park : 만약 복지포인트 25만점 이라면 25000원을 상품권 의무 구매하고 나머지 20만원 이상 쓴 영수증을 청구하나요? 시간제 아르바이트겸 하고 있어서 ...
Bless : 맞춤형 복지포탈 사이트에 들어가서 로그인을 하면 저 화면이 안뜨고 이상한 화면이 나오네요... ㅠ
우앵 : 근데 제가 제휴몰인 11번가에서 복지포인트로 구매를 하려고 하는데 계속 잘못된 경로로 접속했다고 뜨며 결제가 안 되네요 이유가 뭘까요 ㅠㅠㅠ
태환 : 혹시 피부과도 가능한가요?
sh쀼래기 Phantom : 경찰공무원은 복지포인트 안나오나여?
좋은사람 : 식당에서도 사용이 가능한건가요? 항목에는 안나와있는데 사용하신 곳들 보면 편의점이나 식당도 있는 것 같아서용
jnmnnn jnn : 치과도되나요
배고파서 죽기직전 : 카드는 본인이 쓰는 아무 카드면 상관 없는건가요? 아니면 지정해주는 카드(삼성이나 신한 공무원연금 신용카드)로만 써야 하나요??
리얼공감TV : 수습기간일때는 복지포인트 안주나요?

공무원 복지포인트의 모든것! 공무원 복지카드 현직 공무원은 어디서 사용할까? 복지카드 금액, 사용처 다 알려드립니다

* 안녕하세요 공TV입니다

앞으로 다양한 공무원/ 공시생 관련
궁금하신 컨텐츠를 많이 만들 예정이니
혹시 원하시는 컨텐츠가 있으시거나
참여해서 정보를 알려 주실분들은
댓글이나 kongtv827@gmail.com으로
메일 부탁드립니다

감사합니다

#공무원복지카드 #공무원복지포인트 #공무원

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Watch :

에아라랄라라 : 공무원 수습도 복지포인트 받을 수 있나요̆̈?̊̈?̊̈
박만지 : 지급이 달마다 되나요 분기별로 나오나요? 제가 직업군인이었을땐 분기마다 나왔어서
복주 : 혀니규니 파이팅 ㅎ

... 

#복지포인트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,393건 1 페이지
게시물 검색