신림동 고시텔

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 1회 작성일 2022-05-20 10:04:29 댓글 0

본문

신림역 3분거리 최고의 자취 환경! 신림역 원룸텔입니다.

홈페이지 : http://sloneroomtel.ainhouse.kr/
위치 : http://naver.me/GmaKIJG8

2020년 신설 신림역 원룸텔입니다.
자취를 위한 최상의 환경을 제공하고 있습니다.

#고시원 #원룸 #자취 #원룸텔

[다큐3일] 신림동 고시촌 3일 [풀영상]

KBS 다큐멘터리 3일_레전드회차 다시보기

★별을 따다 - 신림동 고시촌 3일 ★
2010년 3월 7일 방송
널보면나와달라 : 피디는 최대한 밝게 편집하려고 한게 보이는데 너무 슬프다
YOUN JI Choi : 인터뷰 해 주신 분들 너무 착하신 것 같아요!
저는 대입 수능이나 편입 때 혹시 부정탈까봐 디데이 이틀 전부터 타인이랑 말도 안 하고 아주 뾰족뾰족 예민했는데 사시치러 가는 버스 안이나 길에서 인터뷰에 응해주시네요ㅎㅎ
이 영상 보면 수험생 때 생각이 나서 주책맞게 눈물이 핑 도네요 ㅜㅅㅜ
영상에 나오신 분들, 이 영상을 보시는 분들 모두 원하시는 일 하면서 행복하게 사세요~^^
Duckhyung Ryu : 고시생활이 성공하든 실패하든, 젋음을 한군데에 올인할 수 있는 그 용기 자체가 너무 멋져 보인다.
정의진 : 하... 너무 멋있네요... 모두들 원하는 목표 이루었으면 좋겠어요....!!!
hyc : 기업 인적성 시험 볼 때, 막연하게 붙으면 좋겠다는 마음으로 봐서 모르겠지만
사법시험같이 정말 인생을 건 시험을 보는 기분은 어떨까... 응시생 대단합니다.

신림동 9급 공무원 준비생의 하루 (a Day in the life of korean civil servant examinee who lives sillim-dong)

TV조선 현장스케치 그들이 사는 세상 3회 - '1인 가구의 천국, 신림동' 9급 공무원 준비생의 하루(구준생의 하루) 영상입니다.
소보로 soboro : 나도 신림동에서 9개월 살았는데.. 다들 열심히 공부하는 모습에 저도 제 자신을 되돌아보게 되네요 모두 원하시는 목표 이루시길 바랍니다 포기하지 마세요!
옥지김 : 크... 작년에 이거봤었는데 붙고 나서 보니까 감회가 또 다르네 ㅠㅠ 9급준비생들 힘냅시다!! 좋은 날 올겁니다!!
Hayoung Jung : 저도 취업준비를 위해 그때는 놀고싶은거 참고 매일 공부만 했었는데 지금 생각해보면 그때의 제가 자랑스럽더군요. 이렇게 열정을 대해 공부하시는 여러분 힘내시고. 새해에는 좋은 소식이 있기를 기대합니다. 응원합니다!!!
이재진 : 이땅의 모든 수험생들을 응원합니다
하고 싶은 거 다 참아가면서
매일매일을 같은 일상속에서 살아가는 당신들이 존경스럽습니다
다들 좋은 결과내시고 행복했으면 좋겠습니다
김호영 : 열심히 하시는 만큼 좋은 결과를 얻으셨으면 좋겠다

... 

#신림동 고시텔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,224건 1 페이지
게시물 검색