보건직공무원인강

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 11회 작성일 2022-01-29 06:19:43 댓글 0

본문

2018년 보건직 공무원 합격수기ㅣ공시ㅣ공중보건, 보건행정 독학이야기

엄청나게 대단한 합격수기도, 정답인 합격수기도 아닙니다ㅠ_ㅠ

저의 공시생 시절을 돌아보며 추억으로 남겨두고!
이렇게 혼자 공부하는 사람도 있다는 것을 기록하고 싶었습니다! ☺️

❗️제 요약본 공유는 안합니다
‼️제가 카페에서 받았던 요약집도 현재는 찾을 수 없습니다… 더 자세한 정보를 알려드릴 수 없어 죄송합니다.
새로운시작 : 너무 멋있으시다.. 저도 21년도시험 합격하겠습니다!!! ㅎㅎ
Yung3041 : 이제 시작하려는 4학년 막학기 학생입니다. 간호사로 취직을 할지 공무원을 할지 고민이 많은데 결국 공무원이 맞겠다는 결론을 내렸고 이 영상이 도움이 많이 되었습니다. 합격하시고 다른 사람들에게 도움이 되고자 영상을 올리는게 귀찮을 수도 있는데 제작해주셔서 정말 감사합니다.
정수빈 : 안녕하세요! 보건직 공무원을 생각하고 있는 대학생입니당! 보건직공무원 합격수기나 공부법같은경우 잘없기도 하고 광고가 많더라고요ㅠㅠ 이 영상을 찾아서 정말 기쁘네요! 많은 정보를 얻을 수 있을 것 같아서 정말 좋네용 구독 꾹 누르고 갑니다!
눈누난냐 : 다른 9급 직종에 비해 보건직 난이도는 어떤편인가요 ㅎㅎ?
YGDY64 K : 정말 많은 도움 됐어요ㅜㅜ 감사합니다 :)

[유니스터디] 보건직공무원 인강 - 노성신의 보건행정 핵심요약 14강. 보건행정사

고딩은 메가스터디? 대딩은 유니스터디!

필요한 강좌를 만든다는 약속, 지켰습니다!
메가스터디가 만든 프리미엄 대학인강 사이트, 유니스터디!

간호 관련 전공은 물론, 국가고시 + 간호조무사 까지!
여러분들께 먼저 다가가겠습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------
유니스터디 유튜브 구독하기 : https://bit.ly/384A1yH
공식 홈페이지 : http://www.unistudy.co.kr
블로그 바로가기 : https://blog.naver.com/animaking
인스타그램 : https://www.instagram.com/unistudy_kor/
----------------------------------------------------------------------------------------------

유니스터디
www.unistudy.co.kr

수강문의 1661-8547

#간호 #간호학 #유니스터디 #한수지 #이영주 #성인간호학 #모성간호학 #기본간호학 #간호관리 #혈액 #감염 #질병 #관리

[8급 간호직공무원] 필기 & 면접 , 이것만큼은 기본으로 알고가자!

안녕하세요, 기중쌤이에요!

간호직공무원에 대해 요청을 주셔서!
색다르고 + 정말 현실적이고 기본적이나 고급적인 정보들을 전해드리려 합니다!

정~말 많은 내용을 담았으나, 여러분의 바쁘신 시간을 절약해드리고자 간추리고 간추려 액기스만 담았습니다!

분당서울대학교병원 MICU에서 5년차 간호사로 근무하다 퇴사하고, 간호직공무원(8급)을 준비하여 "필기 평균 95점"을 맞고 당당하게 합격한, 눈물겨운(?) 그리고 열정을 담은 내용이에요.
3교대에서 벗어나고 싶은 현직 선생님들 (90% 정도는,,, 벗어나고 싶으실거라고 생각합니다ㅠㅠ!) 한번쯤은 고민하셨을텐데,
어떻게 준비해야할지 궁금하고 막막했던 부분들 답변해드립니다~!!!
학생선생님들, 현직 간호사 선생님들, 그리고 공무원 취업에 관심있는 많은 분들께 도움이 될만한 영상입니다.
버릴 것 하나 없는 알짜배기 자료들이니 꼭 끝까지 시청 해주세요!!

♥️목차♥️
0:43 간호직 공무원이 하는일?
1:28 간호직 vs 보건직 공무원 차이점?
2:40 서울시 vs 경기도 시험 과목? 차이점?
4:40 간호직 공무원 준비계기? 수험기간?
5:33 과목별 공부방법?
6:48 서울시 면접 과정, 후기, 준비방법?

재미나게 봐주시고 궁금하신점 언제든지 댓글 or 연락 주세요♥️

간호직 공무원에 대해 궁금한 점이나 더 알고싶은 점, 출연(인터뷰 등)희망 하시면 언제든지 연락주세요!
4711515@naver.com

구독 꼭 해주시면 감사하겠습니당

그럼 오늘도 좋은 하루 되세요 화이팅

(*이미지 출처: 네이버블로거 '도동' 님, 카카오 이모티콘 '한잘알' 님)

#간호직공무원 #서울시공무원 #8급공무원 #간호사 #지방직공무원
K : 안녕하세요...!! 말씀 너무 잘하셔서 감탄하면서 봤어요.. ㅠㅠ저는 저리 잘할 수 있을지... 그런데 혹시 공무원가면 아무래도 임상에서 느낀 태움(?).. 그 여초 특유의 힘듬?..그런게 좀 덜할까요? 사실 그걸 피해서 병원도 그만뒀는데 공무원도 사실 같은 면허증있는 분들이 오는거라 비슷할까 하는 생각이 갑자기 들었어요... 괜찮을까요, 아니면..비슷할까요?
Bb : 간호직공무원.. 저도 몇번 시도했는데, 유용한 정보들 감사해요.. 대단하세요
나뇽 : 선생님~저도 내년에 꼭 합격할수있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅎㅎ공부방법 참고해볼게용!그동안 고생하셨어요
김경키 : 쌤!! 영상 보면서 많이 도움 됐었는데 오늘 분서 붙었어요>< 좋은 영상 많이 올려주셔서 항상 감사했어요ㅜㅜㅜ 참된 후배로 들어가겠슴다!!!!
Ag.H S : 간호공무원 처음 준비할 때 뭘 어떻게 준비해야되는지 막막할텐데 정리해주셔서 너무 좋네요ㅎㅎㅎ

... 

#보건직공무원인강

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,577건 337 페이지
게시물 검색