산업재해보상보험법

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 8회 작성일 2021-11-29 10:04:28 댓글 0

본문

산재보상보험법[산업안전보건교육]

근로자라면 언제든 당할 수 있는 산업재해! 이 영상 하나면 산재보험 클리어!

A: 이런 부상도 산재보험이 된다고요?
B: 일하다 실수로 다쳤는데 보상을 해준다고요?

오늘 랜선노동법 주제는 산업재해​ 입니다!
산업재해 종류, 산재보험 요건, 산재보험 받는 법, 산재보험 신청 등에 대한 모든 것

고용노동부 구독자 여러분들이 올려 주신 산업재해 사연과 고민!
이주영 노무사 X 이승연 노무사가 직접 답해드립니다!

◆ 랜선 노동법 댓글이벤트 ◆

과실이 있고 없고를 떠나 산재보험 보상을 해주는 이 ‘주의’는 무엇일까요? (참고 03:39​)

댓글을 달아주신 분들 중 10분을 추첨하여 다양한 곳에서 사용 가능한
베스킨라빈스 파인트 아이스크림 모바일 상품권을 드립니다!

- 이벤트 기간 : 4월 8일(목) ~ 4월 22일(목)
- 당첨자 발표 : 4월 26일(월)
- 이벤트 경품 : 베스킨라빈스 파인트 아이스크림 (10인)

#한국판뉴딜 #산재보험​ #산재보험받는법
권기정 : 노동자에게 좋은 산재보험 영상이지만 , 회사 총무 담당자에게 필요한 꿀팁이네요.
회사에서 꼭 알아서 많은 노동자분들이 산재보상을 받을수 있었으면 좋겠네요^^
한영덕 : 정답 : 무과실 책임주의
산업재해에 대해서 하나하나 자세히 알아볼 수 있어서 너무나 유익한 시간이었네요.
딸기마요네즈 : (( 무과실 책임주의 )) 잘 몰랐던 부분이라 이렇게 잘 알게되고 설명해주시니 좋네요.
시즌2 축하드립니다. 더 기대하고있을께요!!
꿀밤 : 정답 - 무과실책임주의합니다.
랜선노동법 다시봐도 너무 유용하고 재밌는것 같습니다.
근로자들의 인권보장을 위해 다음화도 기대하겠습니다.
선영이 : 정답!! 무과실책임주의
산업재해~ 그동안에 알고싶었던 모든정보를 이해하기쉽게 알려주셔셔 완전 감사해요

산재보험, 제대로 알고 보상 신청하자

산업재해보상법상 산재제도는 왜 있는 것일까요?

사용자가 지는 무과실책임 원칙에 따른 우리 노동자의 당연한 권리를 알아 보도록 하겠습니다.
공주소라 : 속이 시원하네요. 몇달전 회사에서 청소하다 허리에 담이 몇번 왔는데 이번은 너무심해서 입원을 세번째하고 있고, 회사에선 아무 말이 없어서 산재처리하려고합니다
가벼운 질병이라 하루이틀 치료하면 괜찮을거라 생각했는데 병원비로 300을 넘게 쓰고 오늘 세번째 입원하네요.
마음이 갑갑해서 산재보험 뒤져보는데 감사합니다! 구독과 좋아요 누릅니다.
DA YE KIM : 안녕하세요 김노무사님, 여기저기 급하게 알아보다가 영상보고 정보 많이 얻어갑니다. 감사합니다!
지금 저희 가족도 산재처리를 준비하고있는데, 아버지께서 회사에서 중요직책을 맡고 계셨고 최근 재정악화로 인해 인원 감축 통보와 그로인한 업무를 아버지께서 도맡아하셨어요.. 그와중에 고혈압성 뇌출혈로 쓰러지시게되었는데 문제는 쓰러지신 날 당일 근무는 하셨지만 근무중or퇴근중에 일어난 일이 아니라... 또 혈압과 업무와의 연관성을 입증해야하는데 저희와 같은 케이스가있었는지 가능성을 먼저 알아보고싶습니다..! 짧게나마 답변주시면 감사하겠습니다
황혜선 : 선생님 크레인 사건을 예시로 들어주셨는데 크레인으로 다친 사람은 사용자가 대신 경위서를 작성해주었는데 그렇게 되면 다친 사람은 산재보험을 적용받지 못하는 건가요?
권정순 : 선생님좋은말씀감사합니다
Heesuk Son : 좋은 비디오 감사합니다 :) 가까운 지인이 거의 10개월 가까이 너무 과중한 업무로 인해 공황장애를 겪고 있습니다. 회사에서는 이 부분에 대해 무급휴직을 권고했고, 도의적인 책임?을 지고자 한것인지 말씀하시는 '공상합의' 명목으로 한달 월급 정도를 주겠다고 합니다. 그리고 현재 복직을 했으나 공황장애 특성상 후유증 및 재발 징후가 있어 다시 휴직을 하고자 합니다. 물론 마찬가지로 회사에서는 다른 직원과의 형평성 운운하며 무급휴직을 권고했고요. 회사의 이런 입장이 법적으로 문제가 없는 것인가요? 그리고 이 경우 산재 신청을 해야할까요? 찾아봐도 딱히 잘 나오지가 않네요.ㅠㅠ

... 

#산업재해보상보험법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,933건 1 페이지
게시물 검색