칼라보드마카

페이지 정보

profile_image
작성자래시피 조회 4회 작성일 2021-11-24 13:53:56 댓글 0

본문

물 위에서 움직이는 그림의 비밀 / YTN 사이언스

보드마카와 물만 있다면 움직이는 그림을 만들 수 있다!
보드마카는 유성물감과 알코올로 만들어져 잉크가 노출되면
알코올은 휘발되고 물감만 남게 되는데 이때,
남은 물감은 기름 성분 때문에 물 위에 뜨는 것!
물 위 그림의 비밀을 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1343\u0026key=202001301126575145
문똥 : 님들 일회용 접시도 되나요 만약 안되면 어떤 접시를 사용해야 하나요????
한땡땡 : 유성매직은 되지 않습니다. 칠판에 쓰는 보드마카를 사용하세요.
언제나 기쁜 잼민이 : 이거 믿고 따라해도 되는거죠?? 안 떨어지면 지워야 되는데 안 지워질까봐 불안하네염
환이윤이TV - 추억 부자 되는 법 : 저도 해서 영상 올렸어요! 넘 즐거웠어요!!
핵슬리 팬 : 나는 물에다가 해서 문신 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

[2분순삭]신기한 2분 과학 #6. 보드마카로 물위에 그림 띄우기(밀도/제작방법/과학원리)

오늘은 물과 기름의 밀도차이를 이용한 재밌는 과학 실험입니다.
보드마카와 유리, 호일만 있으면 가능하기 때문에
집에서 편하게 해보세요.

잘되는 팁!
- 유성매직 보다는 보드마카로 그리세요!
- 보드마카 중 어두운색이 더 잘됩니다
- 그림과 그림이 이어지는 부분 덧칠을 두껍게 해주세요!
- 작은 그림부터 시작하시고, 물을 살짝 살짝 부으시면서
욕심내지 마시고 약하게 흔드시면서 그림이 뜨도록 컨트롤 해주세요

#신기한 #2분 #과학
2분순삭 : 1. 매직펜 말고 보드마카로 하셔야 합니다.
2. 물을 부을때 그림이 끊어질 위험이 있으므
로 최대한 그림끼리 이어지는 부분 덧칠을
두껍게 칠해주세요
3. 그림을 그린 후 충분히 말려준 후 물을 부
어 주세요
4. 물을 부을때 스포이드나 수저로 그림에
최대한 살살 적신다는 느낌으로 뿌려주세
요 그러면 그림이 바닥에서 떨어지는게 눈
에 보이실겁니다 다떨어진 후 물을 많이
부어주시면 그림이 둥둥 떠다니실겁니다
5. 물은 뜨거운물 보다는 찬물을 추천 드리
구요. 유리 접시 없으시면 쿠킹호일이나
투명비닐 위에 그리시는걸 추천 합니다
븽븽 : 농구는 정말 아이디어가 좋네요!! 다음에 꼭 시도해봐야 겠어요 :)
김다윗 : 오랜만에 다시 보는데, 1만회가 넘었네용~!! 추카추카!! ㅎㅎ
이미피 : 물과기름섞이는방법:액체중성세제넣고섞으면 됨
박다래 : 헐 이거 저도 시도 했엇는데 자꾸 끊어지던데 ㅜㅜ 더 두껍게 다시해봐야겠어요

넷플릭스에 지옥이 출시되자 일본이 굴욕당하고 있는 이유 / 카우보이로 비벼보려다가'썩은 토마토' 받은 상황

이게 대체 머선 129

영상을 재미있게 보고 계시다면 '구독'과 '좋아요' 부탁드립니다.
'알람 설정'을 하시면 영상 업로드시 바로 시청하실 수 있습니다.
맛있는빨간맛 : 일본침몰은 드라마가 아니라, 뉴스 생방송으로 봐야 전세계 시청률 1위를 찍는거지...
벼룩e : 안녕하세요 벼룩e입니다.
일본은 별거 없으면서 포장은...
음식만 봐도 반찬도 없고 깨작깨작 맛떨어져
원래 포장만 있던 거 벗겨지니 개판인걸 전세계가 알아버림
보조김영훈 : 넷플릭스 관계자는 조심해야 할텐데 갑질하다가 걸리면 울나라 국민들한테 넷블릭스 한방에 손절 당한다
배성현 : 훌륭한 제품을 싼가격에 사서는 비싼가격에 팔고 있는 넷플릭스.................
장민수 : 살면서 싸가지 없이 행동하지 말라고 영화가 보여 주는 거 같아요
일본 국민들 뜨끔 했을 거 같은데 죄 를 지으면 벌을 받는게 세상의 이치라더라

... 

#칼라보드마카

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,129건 1 페이지
게시물 검색