도토리묵 무침
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도토리묵무침 꿀맛 보장레시피:양념비율이 중요해요
쑥갓과 상추,오이가 들어가서 산뜻한 맛을 내는 도토리묵무침!
양념장과 어울러져서 더욱 맛있는 도토리묵무침 만들어보세요^^
[도토리묵무침 재료]
도토리묵 450g,상추50g,쑥갓50g,쪽파5뿌리
양파(소)1/2개,다진마늘 1큰술,간장 4큰술,설탕 1/3큰술
고추가루 1큰술,통깨 2큰술,참기름 1큰술반
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쉽고 맛있게 만드는 별미 도토리묵무침 | 밥반찬 | 야식만들기 | 10분안에 만드는 요리 | 쉽게 따라해보세요
자세한 설명은 동영상을 참고해주세요
간략한 레시피는 더보기를 클릭해주세요
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[재료]
도토리묵 1모(650g), 상추6장, 쑥갓 반단, 깻잎10장, 홍고추2개
양념장: 양조간장2T, 식초1T, 참치액젓1T, 간마늘½T, 고춧가루1½T, 들기름1T, 통깨1T, 깨소금1T, 설탕1T
도토리묵전처리: 소금1/3T, 들기름1T
*계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
T: Tablespoon
t: teaspoon
1컵(C)= 200ml
정말 쉬운~ 도토리묵무침 황금레시피 만드는법!! 담백합니다. [강쉪]
설날에 가져온 도토리묵.
장모님이 주셨답니다.
냉장고에서 딱딱해졌네요.
쉽고 간단하게 먹어보겠습니다.
{ 도토리묵 김무침 }
[재료]
도토리묵 1모( 시판묵으로는 1모 반정도되겠어요)
통마늘 2개, 대파 약간, 조미김 1봉.
양념: 국간장 1스푼, 참기름 2스푼, 통깨 1스푼.
[조리방법]
1. 도토리묵은 1센티로 편썰어서 같은 두께로
채썰어주세요. ( 길이는 4센티정도 됩니다. )
2. 물이 끓으면넣으시고 1 ~ 2분정도 데쳐주시고
체반에 받쳐 식혀주세요. ( 중간에 드셔보시고 판단하세요.)
완전히 식어야 쫀득해져요.
3. 그사이에 통마늘 2개를 다져주시고
( 3개는 매웠어요, 2개만 넣어주세요. )
대파약간은 슬라이스해서 무침볼에 담아주세요.
4. 식은 묵을 무침볼에 담아주고
국간장 1스푼, 참기름 2스푼, 통깨 1스푼을 으깨서넣고
조미김 1봉을 0.5센티두께로 가위로 잘라주세요.
( 김이 좋으시면 국간장빼고 김을 2봉넣어도 됩니다.
5. 묵을 설렁설렁 버무려주세요.
접시에 담아주고 맛있게 먹으면 됩니다.
*********************************************
쉽고 간단한 방법입니다.
맛은 담백하고 삼삼하니 맛있어요.
꼭 만들어보세요.^^
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※사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
https://blog.naver.com/beherit00
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이루어지면 저에게 소정의 광고료가 지급됩니다.
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접이식 카트: https://coupa.ng/bhsEoC
롤화장지: https://coupa.ng/bhpOl2
농협 아람쌀 백미: https://coupa.ng/bhynVQ
맥심모카골드: https://coupa.ng/bhynW3
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▶비지니스 문의: beherit00@naver.com
Song: Ikson - Lights (Vlog No Copyright Music)
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도토리묵 1모(650g), 상추6장, 쑥갓 반단, 깻잎10장, 홍고추2개
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도토리묵 1모( 시판묵으로는 1모 반정도되겠어요)
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[조리방법]
1. 도토리묵은 1센티로 편썰어서 같은 두께로
채썰어주세요. ( 길이는 4센티정도 됩니다. )
2. 물이 끓으면넣으시고 1 ~ 2분정도 데쳐주시고
체반에 받쳐 식혀주세요. ( 중간에 드셔보시고 판단하세요.)
완전히 식어야 쫀득해져요.
3. 그사이에 통마늘 2개를 다져주시고
( 3개는 매웠어요, 2개만 넣어주세요. )
대파약간은 슬라이스해서 무침볼에 담아주세요.
4. 식은 묵을 무침볼에 담아주고
국간장 1스푼, 참기름 2스푼, 통깨 1스푼을 으깨서넣고
조미김 1봉을 0.5센티두께로 가위로 잘라주세요.
( 김이 좋으시면 국간장빼고 김을 2봉넣어도 됩니다.
5. 묵을 설렁설렁 버무려주세요.
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