스타렉스사이드미러

페이지 정보

profile_image
작성자별이 조회 57회 작성일 2020-09-25 14:46:26 댓글 0

본문

그랜드스타렉스5밴,전동사이드미러DIY,다이 1편

그랜드스타렉스5밴 디럭스(깡통) 옵션넣기!! 1편!!
한기석 : 언놈이 주차된 제 그랜드스타렉스의 사이드미러를 치고 지나가 떨어졌어요. 중고로 사서 DIY하려고 동영상 찾아봤는데, 아무 도움 안되는 카센타의 광고용 동영상 말고는 거의 없네요. 좀더 밝게, 떨림좀 덜 생기게 촬영해서 올리셨음 큰 도움이 되었을텐데 아쉽네요. ㅜㅜ
일개미 : 화면이 야동느낌이네요 ㅎㅎㅎ

그랜드스타렉스 순정 전동접이사이드미러 작업 & 스타렉스 사이드미러 거울전동접이 작업 & 스타렉스 사이드미러열선미러 작업 & 스타렉스 순정오토라이트작업 & 스타렉스 순정열선핸들작업

-----------------작업 내용-----------------

1 그랜드스타렉스 순정 전동접이 사이드미러 작업

2 그랜드스타렉스 순정 파워아웃사이드미러(사이드미러 거울 전동미러 작업)

3 그랜드스타렉스 순정 사이드미러열선미러 작업

4 그랜드스타렉스 순정 오토라이트 작업

5 그랜드스타렉스 순정 열선핸들 작업

안녕하세요 장안동JKTUNING (제이케이튜닝)입니다~~~

오늘소개해드릴 작업은 구형 그랜드스타렉스 아웃사이드미러전동접이 작업과

파워아웃사이드미러(거울전동미러 작업)

그리고 사이드미러 열선미러 작업과 오토라이트 작업 열선핸들 작업입니다^^

구형 그랜드스타렉스 차량으로 차량의 등급이 낮은 사양이라 옵션이 없어도 너무 없는 차량이네요ㅠㅠ

그랜드스타렉스 차량을 그렇게 많이 봤지만 보통은 전동접이미러나 심지어 미러열선이 없더라도

거울전동미러는 있는데 이번차량은 사이드미러의 거울마저도 수동

그래서 이번참에 사이드미러쪽의 대대적인 공사와 오토라이트 열선핸들 등 편의장치를 모두 작업하였습니다^^

아래 사진을 보시면서 자세한 설명과 동영상을 함 보시고 참고하세요~~~

안녕하세요 JKtuning입니다

항상친절하고 깔끔한 작업으로 보답하겠습니다

매장위치 서울시 동대문구 장안동 150-12 1층

작업문의 010-6735-0523,02-2248-0523

[자가정비] 설치 초간단! 1만원대 사이드미러 락폴딩 (셀프정비 DIY)

설치 초간단! 1만원대 사이드미러 락폴딩

요줌 차는 사이드미러 락폴딩 거의 설치가 되어있는데요
이전차나 옵션 낮은차는 락폴딩이 설치되어 있지않지요

1만원대 저렴한 락폴딩
아주 간단히 설치해 보셔요 ^^

PCB만 교체하면 되니 설치도 아주 쉬워요

주차할때 많이 쓰기 때문에 엄청 편합니다

설치 차량: 뉴아반떼XD
(Quick Lock Folding Relay)

주의!
락폴딩 설치시 물이 유입 되는곳에 설치하면
주행중에 접히는 오동작
스므스하게 접히지 않고 터덕 터덕 거리면서
접히는 오동작이 생길수 있어요

타 차량 락폴딩 설치시 아래의 자료를 참고 하십시오

(도원텍 자료) ↓↓↓↓↓

PCB-교체형
적용 차종
쏘렌토 / 테라칸 / 뉴EF소나타 / 세라토 /EF소나타 / 아반떼XD / 카니발2 /
포터2 / 옵티마 / 옵티마 리갈 / 트라제 XG /07년 3월 이전 투싼 /라세티 /
카렌스2 /엑스트렉 / 06년 5월 이전 NF소나타 / 젠트라

B/D-타입 (잭바이잭이 아니고 배선을 일일이 연결)
적용차종
QM5 / 뉴SM5 / 임프레션 / 뉴SM3 / SM7 / SM5 / SM3 /
로체 / 뉴세라토 / 뉴카렌스 / 뉴스포티지 / I30 / 뉴프라이드 / 카니발1 /
그랜드 카니발 / 아반떼HD / 트랜스폼 / 06년 5월 이후 NF 소나타 /
인피니티G35쿠페 / 혼다8세대 시빅2.0 / 그랜드 스타렉스 / 08년 쏘렌토 /
07년 3월 이후 투싼 / 싼타페CM /싼타페(구형) / 투스카니 / 매그너스 / 토스카 /
윈스톰 / 카이런 / 엑티언 / 렉스턴 / 혼다CR-V

*아래의 차량의 경우 2개의 모듈 설치 (운전석, 조수석)
그랜져XG / 그랜져TG / 베라크루즈 /
싼타페CM(MLX고급형 이상 , SLX고급형) / 모하비

(RACETECH) 자료 ↓↓↓↓↓

RH-1
08년 뉴쏘렌토 /로체(이노베이션) / 스포티지 / 스포티지R
투싼ix / 07년 3월 이후 투싼 / 아반테HD / 쏘울 / i30 / K5
올뉴모닝 / 11년형 신형 엑센트 / 09년 3월 이전 싼타페CM
싼타페CM 더 스타일 MLX(전동 시트 차량 제외)

RH-2
포르테(하이브리드) / 06년 5월 이후 NF 소나타 / 트랜스폼
뉴프라이드 / 뉴카렌스 / 아반떼MD / 벨로스터 / 레이
쏘렌토R(11년 09월 이후식 사용불가)

RH-3
제네시스쿠페 / 그랜드 스타렉스 / YF소나타

RK-1
그랜드카니발 (2011년 9월 이후식 사용불가)

PCB (교체형)
쏘렌토 / 테라칸 / 뉴EF소나타 / EF소나타 / 아반테XD
세라토 / 카니발2 / 포터2 / 옵티마 / 옵티마 리갈 / 트라제 XG
라세티 / 카렌스2 / 엑스트렉 / 젠트라 / 07년 3월이전 투산
06년 5월 이전 NF소나타

범용 (배선작업 필요)
뉴세라토 / 싼타페(구형) /다이너스티 / 카니발(구형) 투스카니
싼타페CM 더 스타일 SLX, MLX(전동시트 차량) / 매그너스
토스카 / 윈스톰 / 카이런 / 액티언 / 렉스턴 / 뉴SM5 / SM7
뉴SM7 / QM5등

아래 차량은 운전석 , 조수석 각각 설치 해야함 (모듈 2개 필요)
TG그랜저 / 그랜저XG / 에쿠스 / 제네시스 / 오피러스
모하비 / 체어맨 / 2011년형 09월 이후식 그랜드 카니발
2011년형 09월 이후식 쏘렌토R / 2011년형 09월 이후식 싼타페
수입 차종도 설치 가능

#락폴딩 #사이드미러 #도원텍
kkdf2010 kang : 저거 어디서 구입하나요 구입처 알려주세요
탄누릉지 : 사이드미러 다이 해볼까해서 찾다가 봤습니다.신세계내요....^^
질문이있는데요 제딸차가 i30, 1세대10년넘은 차인데요.
거울은 자동조정 되지만 접히지가 안아서 매번 긁히네요.
i30도 위영상과 같이 작업시 접히는게 가능 할런지요?
강재영 : 좋은정보 감사해요 구독 힘차게 누르고 가요
taehwna kim : 감사합니다 덕분에 sm5 임프 작업 완료했습니다. 다 끝내고 테스트할깨 안대길래 퓨즈나갓는지 한참 해맸는데 알고보니 결선할때 빼놓은 잭을 안꽂음여... 여러분은 그런실수 안하시길 바랍니다. 다시한번 감사용
이상욱 : 그랜드스타렉스15 년씩도될까요?
j. l kim : 포르테하이브리드입니다... 설명하신 pcb교체로 되지 않나요? Rh-2는 뭔가요?? 외낙 차에 문외한이라... 설명 부탁드립니다..
황정필 : 솔직히 제차도 임프라 장착은 했는데 저거 얼마한다구 삼성이나 현기나 그냥 달아조도 될만한건데
미미남편 : 그냥EF아니고 뉴EF소나타2004년식인데 같은방법으로 될까요? 페이스체인지라서 거의같은걸로알고있는데용
사켓 : 혹시 올뉴k3깡통차도 될까요?
이현상 : 2010년 yf소나타 가스도 알려주세요!ㅠㅠ

... 

#스타렉스사이드미러

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,402건 212 페이지
게시물 검색