하이브리드자동차현황

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 56회 작성일 2020-09-25 07:07:58 댓글 0

본문

[명장명답] 하이브리드? 전기차? 모두를 놀라게 한 상상도 못한 선택 ※솔직함주의※

※ 자동차 관련 질문들은 댓글로 남겨주세요 ※

Ep. 39 명장명답 30탄
드디어 등장한 그 질문...! 구독자님들의 선택은요?

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#전기차 #하이브리드 #자동차
SeungJo Lee : 디젤 연비 좋다고 타고 다니는데 가솔린차보다 잔고장 많고, 각종 배기가스 저감장치와 센서 때문에 연비로 아낀돈 보다 더 많이 돈 날리는게 디젤차임. 진동때문에 승차감도 별로... 아무리 좋아져봐야 디젤은 디젤임
어디보자 : 우리나라는 아직 멀었음ㄹㅇ
전국적으로 가솔린디젤인프라 맞춰져있고
서울 제주는 lpg인프라도 이젠 어느정도 갖춰져잇는데 지방내려가면 lpg운전자들 lpg충전소부터 검색해야댐 ㄹㅇ 전기충전소는 더 심각함
친환경적으로lpg 전기 수소로 인프라 갖추려면 아직 멀었음
게다가 인프라 갖춰지면 당연히 세금 올릴거뻔하고 lpg도 인프라 어느정도 갖춰진후부터 계속 가격 상승중이고
전기도 올리는중 수소는 아직 개발단계라 그렇다쳐도 수소도 인프라 갖춰지면 올라갈거 뻔히보임...
김현욱 : 전기차에 쓸 전기가 땅파서 나오는것도 아니고 발전을 해야하는데 아직 우리나라는 석탄화력발전이 50%에요 발전해서 터빈돌리고 터빈이 발전기돌리는 과정에서 손실 생기고 송전에서도 손실이 발생합니다 뭐냐면 화석연료 에너지를 내연기관은 차에서 태워 바로 동력으로 전환하지만 전기차는 저런 손실이 발생해서 근본적인 효율은 상대적으로 안좋은거죠
거기에다 베터리 생산, 폐기에 따른 폐기물 발생하는것 까지 생각하면 환경에 그닥 차이없다는 연구도 있습니다
정말 친환경 차는 수소차 입니다 생성물이 물이거든요 수소는 친환경적으로 생산하는 방법이 많이 연구되고있습니다
조상필 : 아직 배터리 성능과 가격을 고려했을때 시기상조인건가????
나는 : 근데 배터리 만드는거 자체가 친환경적이지 않은데 도대체 왜 전기차 하이브리드차를 친환경차라고 하나요??
kuki7904 : 개인의 효율을 위해서 지구가 망하길 바라진 않네요. 기름차 안타는게 지구 살리는 길이니 가라는거지 편하니까 그 길로 가라는거 아니라고 생각합니다. 전기차 타기 더 좋은 환경을 만들어 달라고 말하는게 더 좋은 길로 보이지 지금 전기차 단점이 있으니 효율 따져 개인의 이득만 보고 기름차 사라고 하기엔 지구가 너무 아파 보이네요. 하이브리드던 기름차던 기름 안 쓰면 안 쓸수록 좋지 않을까요. 꼭 필요한 분들은 사라고 하면 좋지만, 왠만해선 기름은 써야 된다고 추천하는 듯 느껴져서 개인적으로는 씁슬하네요.
YH J : 뭐든 초기에 사는건 호구. 얼리어답터? 얼리호구(바로호구)
twpark92 : 아직은 1세대라고 할 수 있는 전기차를 구매하는 사람들이 장거리 주행을 목적으로 하지는 않을겁니다. 대부분 내연기관차와 함께 2대를 보유한 가정이 대부분이겠지요.
Sungyurl Yang : 전기차가 오히려 온실가스 배출이 훨씬 많음. 화력발전 비중이 높은 현실에서 전기는 결국 연료를 태워 만듬. 에너지 전환과정의 손실. 송전 과정 손실 감안하면 전기차와 인한. 온실가스 배출은 엔진보다 훨씬 많음 장점은 도시에서 배기가스가 적다는 거고 이거는 지방에 발전소에서 더 많은 연소가스를 배출해서 얻어진 것임. 결국 베이징 같이 공해가 극단적으로 심한 경우에나 필요한게 전기자임. 지구환경 전체로 보면 환경파괴를 하는 것임.
슈푸림 : 존나 흑역사가 될 영상이네

대전중고차 - 자동차상식 117부 하이브리드 자동차를 추천하지 않는 이유!!

안녕하십니까^^
"양심중고차" 이진영 입니다
네이버 블로그 https://blog.naver.com/ljy8435,
다음 블로그 http://blog.daum.net/ljy8435
보시면 다양한 정보를 얻으실 수 있습니다
010-8812-9987
G_G No_H : 굳이 주행거리 가 진짜짦으면 굳이하브안하는게..정숙성포기못하겠다하면 전기차가답입니다 친환경100프로 전기세올라봤자나 휘발유보다 훨씬쌈 거기다 무조건전기라 하브랑정숙성이 급이다름 차라리 전기차..하브는중거리가 딱최적화임
홍주성 : 도움이 전혀 안되요...근거없는 주먹구구식 설명이...
Junwoo Kim : 밧데리가 차 바퀴 1/2쯤에 있어서 물에 잠길때 안좋다네요 밀폐를 제대로 했으면 모르겠는데 현기차는 그렇지않다네요 특히 전지바닥케이스가 알루미늄끼리 용점을 해서 그렇게 안전하지않고 쉽게 깨질수도 있다고 합니다운전하다 돌이 튀면 갈라질수있다는소리죠 전지밑바닥케이스가 철판으로 되있는게 아니니까 차 물에 잠기면 끝장이죠
콘지콩지 : 저는 엘에프쏘나타 하브 타지만
다음차는 그냥 내연기관이나 전기차 살겁니다
이질감은 아무리 개선되도 구리더하구요
부우으응우ㅜ우웅부우웅!!
헌데 조용한것도 장점입니다만
이것또한 내연기관으로 바뀔때
그 이질감이란...
광교뿌치 : 렉서스는 고장 안 난대요~ 렉서스 하브 사세요~ 덴노헤이까 반자이!!
chi lee : 아니 저런 경우도 있다는거지 사람들이 왤케 삐딱함??? 그리고 베터리 무상보증이라지만 지가 고장내서 수리하면 무상아님~ 그리고 고장 안난사람들은 좋아서 계속 탄다는데 고장 난사람들은 다들 후회하더만~
오태식 : 하이브리드 배터리 충전 로직을 알고 하시는 이야기인지 이러다 자동차 제조사에 소송당합니다.
오태식 : 그랜저 ig 하이브리드 2017년식 3년 6만5천키로 타고있는 사람으로써 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Park JH : 인간에게서도
복잡하기만한 두뇌를 떼어내자.
과학의 진보와 기술의 정밀함을
외면한, 순전히 개인적인 의견으로
이해했습니다.
꼰대너구리 : 아이고 걱정도 많소~
우리나라 1세대 하이브리드 타고 있는데
고장 안나는 차 없고 고장나면 공장에서 고쳐주는데 뭔 걱정이오
연비가 모든걸 덮을 정도로 만족 하고 있소~

그렇게 치면 차선 이탈 방지 장치도 전방 추돌 방지 장치도 ECU에 과부하를 줄수있어 고장날수 있고~
앞으로 탈 차가 없겠소
간단 하기로는 옛날 포니가 간단 하지요
그것 타야 겠소

넘 자기 생각에 빠진것 같아 한자 적었슈

2020년 하이브리드 자동차 혜택(부제 : 이제 알려드려서 죄송합니다.)

2020년 하이브리드 자동차 혜택에 대해서 빠르고 간략하게 알려드리는 영상입니다.
- 공지사항 -
잘못된 정보를 알려드려서 죄송합니다.
고속도로 통행료 혜택은 전기차, 경차만 적용됩니다.
김태건 : 미소가 조금 부자연스러워요ㅋ
연습하셔서 좋은 미소 갖으시길...
지금은 정말 이상함...
요즘마케팅 1.3배속 : 저도 이번에 코나 하이브리드을 사려고 계약해놓았는데 저만큼 할인 받는게 맞겠죠? 여튼 기대가 되네요 ㅎㅎ 영상보니
해피월드 : 하이브리드라도 자동차 세금은 배기량 그대로 따라가나요?
응지 : 박카스 박카스 아자아자
sosonam : ㅎㅎㅎㅎㅎ 감성 유튜브 ㅎㅎ
Jongbum Kim : 항상 유익해서 영상 올라올때마다 다보고있어요! :)
박카쓰TV PARKCARSTV : 잘못 된 정보가 있어서 알려드립니다.
제가 영상에 올려놓은 고속도로통행료 50%할인 혜택은
전기차, 경차만 해당되는 해당되고 하이브리드카는 제외입니다.
잘못 된 정보를 알려드려 정말 죄송합니다.
Jong Ho Shin : 좋은 정보 감사합니다 박카쓰 화이팅
Sky du : 박카쓰님 감사합니다.♡♡

... 

#하이브리드자동차현황

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,402건 212 페이지
게시물 검색